残疾人,多么熟悉的名字呀!坚信我们身边也有很多这样的人。其实身体残疾一点也不可怕,正因上天为他关上了一扇窗,那么,就会为他另外其他的门。
爱上海后花园论坛  很多残疾人,并没有因此放下一切,他们虽然变成了一位残疾人,但是,他们仍然要取得成功,让自己重新变成一位完整的人。美国残障教育家海伦·凯勒。1880年6月27日,海伦·凯勒出生于亚拉巴马州北部一个小城市——塔斯喀姆比亚。她在19个月的时候失去了视觉和听觉潜质。但她在一个黑暗的世界里茁壮地成长着。她在她的导师安妮·莎莉文的发奋指导下,海伦用顽强的毅力克服了自己因身体残疾而造成的心理里的阴影。她热爱生活并且从中的道理许多的知识,学会了“读书”和“说话”,并且开始和其他人沟通。之后,她以优异的成绩毕业于美国哈佛大学,掌握五国语言,分别是英、法、德、拉丁、希腊五种文字和语言,成为了一位知识渊博教育学家。她走遍了世界各地,为育学校投入了很多资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她获得了世界各地的人的..赞扬并且得到了许多的嘉奖。海伦是一个不幸的人,但是她又是一个幸运的人。正因她“身残志不残”凭着顽强不屈的意志和毅力,占胜了自己,也征服了全世界。
作为一个身体健康的人,我们也就应多为残疾人做贡献,不歧视他们,不排斥他们,从而使他们走出心中的阴影,回到“阳光”下,我们坚信世界上只要有真爱,世界会变得更完美。
我们一起来关心残疾人,为残疾人奉献出一丝丝的真爱吧!