安全教育读本读后感
爱上海后花园论坛  这本书是分四个单元给我们讲解的。通过读完这本书,我感受颇深。
1、安全问题是我们幸福生活的前提和基础,它无处不在,需要我们时时刻刻注意它。书中详细讲解了在各种场所如果遇到险情该如何预防和处理,我们如何认识和辨别安全示意图。这些常识是我们在文化课上学不到的知识,让我受益匪浅。
爱上海后花园论坛  2、养成良好的个人卫生习惯,使自己少生病或不生病,有一个健康的身体。只有这样,我们才能快乐地生活和学习。小的时候我们都知道饭前便后要洗手这些简单的卫生常识,但通过读这本书,我知道了保持各种食物的安全温度是多少;少吃快餐和果冻类胶状食物;使用安全的水和原材料才能确保健康;不吃小摊销售的食品等等。像这些常识不是我以前不知道的就是知道了也不明白真正的严重性,至今还存在着不良习惯。
3、交通安全是我们学生更要学习的常识,前些日子甘肃发生的校车超载造成20多名幼儿死亡事件给我们敲响了警钟,交通安全不遵守,会危及生命,作为一名小学生,交通规则要学习和遵守,交通安全标志要认识。
在日常生活中,作为未成年人的我们,对社会经验欠缺、自理能力偏弱,生活知识缺少,通过认真学习这本公共安全教育读本,让我会在今后的学习生活中,提高警惕,发现隐患及时消灭,不让隐患蔓延。我也会从自身做起,改掉以前的坏毛病,健康饮食,养成良好的个人行为习惯,同时我也会把安全知识宣传给身边的人,让他们也提高安全意识,真正做到安全无隐患,让我们的家园变得更加美好。