《钢铁是怎样炼成的》读后感
爱上海后花园论坛  《钢铁是怎样炼成的》这本书,是著名作家尼古拉,奥斯特洛夫斯基写的。书中的主人公是保尔,柯察金,书中讲述了男主人公保尔柯察金蹉跎起伏一生,并将他如何成长、如何成为一名优秀的布尔什维克以及身体受损的故事。
保尔·柯察金既是一名革命斗士,又是一名普普通通的青年人,但他那面对重重困难而坚持不懈的精神令人折服。我非常敬佩保尔不怕命运挫折的革命精神,他时刻都在为革命事业而奋斗。
保尔所说的那句醒世名言,令我记忆犹新:“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部经历,都已经献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”
我们要以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来。