《钢铁是怎样炼成的》读后感
爱上海后花园论坛  《钢铁是怎样炼成的》主要讲述了保尔·柯察金从一个不懂事的少年到成为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强不屈创作小说,成为一名钢铁战士的故事。
从这篇小说中,我们可以感受到保尔柯察金为建设共和国而付出的一切努力,保尔柯察金即使在面临疾病的情况下,他也从不放弃坚持自己内心的想法,他为此奉献了自己的青春健康和事业。
同样小说更引人注意的是它的作者,这是它的作者在双目失明,瘫痪之际,留下的不朽之作,文章中塑造的主人公,他体验过最底层人民的痛苦与苦难,你再坚持革命时,他能毫不犹豫地冲向第一位。
即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病榻上时,他仍然不向命运屈服,而是克服种种困难,拿起笔,以顽强的毅力进行写作,以另一种方式实践着他生命的誓言。可以说,在他的身上凝聚着那个时代最美好的精神品质——为理想而献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质。