我的好朋友六年级300字作文
我的好朋友是我的邻居,比我高一个年级,她叫王菲。
她是一个聪明、漂亮、乐于助人的小女孩。她用五颜六色的头花,扎了一个麻花辫,就像无数鲜花开满头。一双水汪汪的大眼睛像宝石一样明亮。
王菲还是一个很有爱心的小女孩。有一次,我们去城市广场玩,看见一位盲人在街上乞讨。王菲看了看盲人,觉得他很可怜,就把正要买冰淇淋的五元钱放进了盲人的爱心箱。
我们还经常在一起写作业。有一次,我有一道题不会做,要她帮我讲解一下,她不厌其烦地给我讲解,可我还是不懂意思。可她并没有说“你真笨”或“你自己练”这样的话,而是和颜悦色地对我说:“没关系,慢慢来,你一定能行!”我感动地说:“王菲,谢谢你!你真是我的好朋友。”王菲听了,笑了笑说:“谁叫我们是最好的朋友呢!”王菲说完,又认真地开始给我讲题。
这就是我的好朋友,一个漂亮、聪明、乐于助人的小女孩。我们的友谊一定会像花儿一样绽放。