中秋节的作文300字
春华秋实,丹桂飘香,当天空中一轮圆月升起,我们又迎来了一个中秋。今年的中秋月亮是明亮的,今年的中秋人们是幸福的,今年的中秋气氛是祥和的。如果要用一个词语来形容的话,情满中秋是最恰当不过了。
情满中秋,先满的是圆月。
当秋水向大地诉说情思,大地献上了丰收的硕果。空气中早已弥漫着中秋节的祥和之气,月亮也不早不晚的映入了人们的视线。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。当中秋佳节来临之际,人们都忘掉了烦恼,月亮也迫不及待地登上了属于她的大舞台,用她那皎洁的月光,圆润的眼睛注视着赏月的人。
可能是心情好的缘故,我总觉得今年的月亮不同于往年,因为今年的月亮格外的圆,格外的亮。忍受了常年的阴晴圆缺,看惯了世间的悲欢离合,月亮始终保持着沉默之美。当月亮变成满月,她的光华照耀着夜空,在星星的映衬下显得那么华美、祥和和宁静。圆月象征着团团圆圆,幸福美满。