爱上海后花园论坛  今天,我和妈妈准备种黄豆。他们个个圆滚滚的,像吃饱的娃娃胀起的肚皮,我把它们栽在水盆中,上面盖了一块笼布,我静静地看着,它们真的会发芽吗?
第二天早上,我急忙跑去看它们,他们的身上布满了皱纹,好似奶奶那沧桑的脸。我略微有些失望,妈妈告诉我要有耐心。
爱上海后花园论坛  第三天早晨,我去给黄豆换水,我惊喜的发现,它们有的已吐露出嫩芽,白白的,小小的,像孩子们白嫩的小手。
又过了几天,幼芽变长了,它们弯弯曲曲,错落有致,好似在舞蹈。如果你将鼻子凑上去闻一闻,你会闻到一股甜滋滋的芳香。
渐渐地,黄豆们换下了金黄的外套,露出了淡黄的身体,这时,我别提有多兴奋了!我用手轻轻地盖上它们,我感觉到它们像在给我抓痒痒。
最后黄豆们占满了整个水盆,翠黄的一片,十分好看。
这就是我种的黄豆,它没有鲜花那么艳丽,没有大树那样高大,但它有着拼搏向上的精神,有着顽强的生命力,其实这也是一种美,这是一种独特的生命之美。我们大家应该向黄豆学习这种顽强拼搏的精神。