精神的作文300字
靠我们顽强的精神力量,同样能战胜它。
记得朱自清一身重病,宁可饿死,不领美国的“救济粮”。 北京在**统治时期,物价飞涨,北大的教授们没法生活下去。**就向人们发美军的救济粮。可是,以朱先生为代表的一批教授们宁可饿死也不去领救济粮。当时朱自清先生已经因为饥饿全身浮肿,很虚弱了,可是躺在床上还对家人说“不要去”。于是,朱先生就这样离开了人世。
爱上海后花园论坛  是不屈的民族精神让朱自清晚年即使身患严重的胃病,在每月的薪水仅够买3袋面粉,全家12口人吃都不够,更无钱治病的极其困难的情况下,仍坚持着作为中国人的骨气。
可见,不管在现在还是过去,精神力量一直都是人们必不可少的。只有当人们进入精神生活的层面以后,才能充分发挥其具有的力量,散发出人性的美的闪光和人格的魅力。
精神是一个人的灵魂,如果我们不去构建美好的精神生活,那么,一个小小的挫折就足以让我们的内心世界冻结。所以说,让我们从现在起,好好体会精神生活吧,让精神力量充斥我们身边的每一处,那么世界定将变得更加美好!