我长大了,变得敏感。
六年级因为要小升初,为了考上好初中整天除了在学校能有点放松外,其余在家一直做卷子“刷题”。
爱上海后花园论坛  当题不会的时候只好求助于爸爸。可我并不爱让爸爸给我讲题,更喜欢让老师讲。因为爸爸给我讲题时一脸严肃,早就没了以前的温柔。
当我听了两遍后还未听懂时,爸爸就很不耐烦,对我使用“冷暴力”。他并不会骂我,但讲题声音会更大,语气中透着不耐烦。有时会用力把纸戳透,曾经我的一个塑料自动铅笔也被他讲题时用力折断了。
爱上海后花园论坛  我希望他会打我、骂我,但这样的“冷暴力”更让我恐惧。看着爸爸因为我而着急的一根接一根的抽烟和书桌上堆得如山的卷子,加之爸爸一有空就只会给我说学习的事,其他的事一概不提。从此以后就给我留下了心里阴影。
现在我上初中了,虽然爸爸在家中的贡献远不如妈妈;虽然我与爸爸的关系还是那么冷淡;虽然有时我会羡慕身边朋友的爸爸对他们那么温柔。但在我心中,爸爸也用他坚实的肩膀撑起了整个家,也是我最爱的爸爸!