钥匙作文300字
同学们,你们也跟我一样丢过东西吧?我丢过一把钥匙,把自己弄得狼狈极了。
爱上海后花园论坛  一个星期三的下午,放学后,我和几个小伙伴在花坛边玩游戏。有几个家长来接了,我们就背上书包回了家。
刚走到家门口,往兜里一掏,呀,钥匙不见了。我在身上找了一遍,没有。我只好在楼下等妈妈回来开门。
过了一会,妈妈下班回来了,看到了在楼下呆站的我,问:“你怎么不上去?”我结结巴巴地说:“我……我……我把钥匙弄丢了!”“啊!”妈妈吃惊地大叫一声,“你连个钥匙都保管不好,你怎么没有把自己弄丢啊!”话音刚落,妈妈就把我拖回了家,对我进行了长达半小时的“长篇大骂”。我当时觉得自己很没用,跟阿斗差不多。妈妈骂完我,又给爸爸打电话,让他在学校找一下。可是钥匙始终没有找到,似乎在跟我玩捉迷藏。
爱上海后花园论坛  晚上睡觉前,妈妈对我说:“明天一到学校就跟我找钥匙,找不到就别回来!”
第二天一大早,我飞快地跑到学校,在花坛附近找了找,没有。我又跑到教室,在自己的抽屉里不停地翻找。这时,我的手指碰到了一个铁一样的东西,我拿出来一看,啊,是我的钥匙!原来我回家时根本就没有把它带回家。
爱上海后花园论坛  看来,做事情一定要细心,像我这样粗心大意,迟早是要吃亏的!