大树作文300字
爱上海后花园论坛  一个星期天的早晨,啄木鸟医生正在小河边散步。它东瞅瞅,西望望,发现一棵大树有些不对劲儿,就飞上前去仔细看了看。谁知那是一棵骄傲的大树,被啄木鸟看得不耐烦了,心里很不高兴,就凶巴巴地对啄木鸟说:“看什么看,我有什么好看的?快走开!”啄木鸟温和地对大树说:“你生病了,树干里有虫子,需要医治。”大树生气地用树枝一边驱赶啄木鸟一边说:“别胡说八道!像我这样枝繁叶茂的大树是不会生病的。”
爱上海后花园论坛  过了几天,啄木鸟又飞过那里,发现那棵树耷拉着脑袋,叶子打起了卷儿,上面还爬着许多小虫子,它飞过去对大树说:“大树先生,你的病情加重了,你的身体里和叶子上都长满了虫子,赶快医治吧!”说完,它不顾大树的阻拦,飞上前去啄起虫子来。“你在干什么?把我光滑的身体啄出这么多破洞来,快给我走开!”大树气愤地说着,借着风伯伯的力量,使劲挥动树枝把啄木鸟赶走了。
又过了一段时间,那棵大树已经被虫子蛀得千疮百孔了,它后悔没有听啄木鸟的话,可是已经晚了,啄木鸟飞走了。这棵树渐渐被虫蛀得奄奄一息,当它还剩最后一口气时,它万分后悔地说:“哎,都是我的骄傲断送了我的命呀!”