梅花作文300字
爱上海后花园论坛  梅,自古以来就受人喜爱,受人称赞。
冬天,腊梅开得正盛,几乎满树都是花。黄色的花瓣润滑透明,在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,令人心旷神怡,很有点玉洁冰清的韵致。
爱上海后花园论坛  冬天,吹拂腊梅的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冷冰雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是这个季节的一缕残阳。腊梅只有经过与严寒风雪作斗争,才会绽放出它那美丽的花朵。
爱上海后花园论坛  冬天,树枝上挂着圆圆的花苞。梅树知道冬天人间的寒冷,先送来了唯一的花枝,然后才长出绿叶……当冬天快要结束时,落花也不萎蔫,风吹花落,很担心花瓣会摔碎,那硬挺的样子,仿佛哈口气会化,碰一碰会伤,但梅花并不是娇嫩的花,它能在数九隆冬的季节带着雪开哩。
爱上海后花园论坛  难道说梅花是冬天最后惟一仅存的花朵?还是春天最早开放的花枝?当积雪压断枝头的时候,百花凋谢,而梅花却踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园的时候,梅花却又一人先去。是追踪风雪而去呢?还是把它引来的春天留在人间?