我的好朋友作文
朋友可以帮助你分担忧愁,朋友可以给你加油鼓气。我的朋友——小萍姐姐让我喜欢上了看书。
爱上海后花园论坛  小萍姐姐是个喜欢看书的人。她从来不大声说话,一向很文静,大概是多看书才使她这样温文尔雅的吧。
每天,不论作业有多少,小萍姐姐都要看至少半小时的书。正因为小萍姐姐喜欢看书,促使我也喜欢上了看书。
爱上海后花园论坛  那一天,我到小萍姐姐家去,看见她正在看书,我走到她身边,她竟然没发觉。我叫了两声小萍姐姐,她才醒悟过来,对我笑了笑,说:“你来了。”我让她陪我一起玩,可她不好意思地说:“我正在看书,待会陪你玩吧。”说着,继续埋下头看起了书。“小萍姐姐,书有这么好看吗?”我疑惑地问。可她说:“书是座宝藏山,里面什么宝贝都有。读,读,读,书中自有黄金屋。书还像是一位知识渊博的老师,帮你解决很多难题。”“真的吗?”我急不可耐地说:“那多看书能写出好作文来吗?”每次听老师读班上同学的佳作,心中总是羡慕不已。“当然能啊!”小萍姐姐说着,站起身帮我挑了本:“先看这本,看完了再挑。”我如获至宝,坐在一旁看了起来……
爱上海后花园论坛  这一次,小萍姐姐把我引进了书的领地,我不再感到无聊,感到时间的多余。一有时间,我就钻到小萍姐姐身边,让她帮我挑书,和她一起看书,并把自己看书时碰到的疑问和她一起讨论……
小萍姐姐使我喜欢上了看书,她就像一面镜子,让我看到了自己的不足之处,让我变得更加完善。