爱上海后花园论坛  “民以食为天”,这是我这个“吃货”的世界里亘古不变的真理,今天,就有本“超级美食家”向大家推荐我的最爱——“麻辣香锅”吧!
瞧!滚烫的锅里已经倒好了秘制调料,师傅把火调到最大,汤汁便“咕噜咕噜”冒着小泡泡;再将食物倒进去,由手劲了得的师傅花样翻炒,直看得人眼花缭乱;最后撒上碧绿的香菜,一锅香喷喷的美食端上了桌。
卖相可真好啊!只见红黑相间的漂亮盘子里,白白的是大蒜,绿绿的是葱花,还有飘着香味儿的红红的辣椒油,颜色鲜亮诱人,让人垂涎三尺!
舔舔嘴唇,迫不及待地拿起筷子,金黄的土豆是酥软的,晶莹的粉条是筋道的,乌黑的木耳肥厚爽口,绿绿的生菜清脆悦耳,大块的牛肉已经外焦里嫩,一口咬下去,还“吱吱”地冒油呢!以我资深“吃货”的经验提醒大家,一定要尝尝甜不辣呀!圆滚滚的甜不辣,就像一只只白胖胖的小鸭子,夹在筷子上,你都不舍得张口了,轻轻咬一口,辣辣的,酸酸的,咸咸的,还略带一丝丝的甜味儿,那滋味,充满了你的口腔,刺激着你的味蕾,五脏六腑都充满着无以言表的舒服,再配上一杯酸酸的冰冰的酸梅汤,那感觉,只有一个字可以形容:“爽”!最妙的是,任何菜品,任何味道,都可以和麻辣香锅的“辣”融为一体,满足了不同口味的人的需求,这也是它特别受欢迎的原因之一吧!
爱上海后花园论坛  在我的心中,除了“麻辣香锅”,再没有其他食物可以称得上是“色、香、味俱全”这五个字了。