我爱作文500字
我爱小鸟,它们有很多种类,它们有的让人喜爱,甚至有人养鸟;也有的让人讨厌,甚至有人要打鸟。我非常希望自己能有一只可爱的小鸟,但我的妈妈不愿意给我买,所以我也就不再提了,不过,我并不伤心,因为第一:小鸟也有自由,不能老呆在笼子里;第二,我家窗台外有许多树木,树很多,鸟也很多,可以算是我的“鸟语林”,而且还不花钱,你还可以来参观一下的,不需要入场券,免费!哈哈……
爱上海后花园论坛  我的“鸟语林”可以说是一个“鸟的王国”。蝉是夏天的“鸟公鸡”,夏日的晚上都会叫来叫去,让鸟儿们回家。“鸟语林”还是一个音乐馆,有时鸟儿们唱起了歌,可真棒呀,我们泡上一杯奶茶,边喝边听,很舒服的,你也来快乐一下吧!
我不仅是“鸟语林”的老板,还是“树地产”的老板,每当我发现有小鸟在林子里飞来飞去,没有家时,我就会让“工程师”------我的爸爸,来做一个木头房子,我们把木房子放在树上,让那些无家可归的鸟儿们有家可归。
鸟儿也是我亲密无间的好朋友。每当我写完作业,我就会拿出我的“招鸟之笛”吹给鸟儿们听。笛声悠扬,不一会,小鸟就飞到我家窗台外,我就会和它们人鸟对话。虽然我听不懂它们的语言,但只要它们叫几下,我的心里也是美美的,我知道它们很喜欢我。
有时,有一些“小恶霸”会飞到我家窗台上,把花叼得七零八落。不过,“鸟高一尺,人高一丈”,我后来改种了仙人球,看鸟儿们怎么办?
鸟儿啊,有时你们很可爱,有时你们很顽皮,但是,我会依然好好地对待你们的,就像对自己的家人一样。我爱你们,鸟儿。