爱上海后花园论坛  我在地上捡到了一片硬硬的东西,仔细一看,是片落叶。棕黄色的叶面,茎与柄已枯萎。我把它放在了桌子上。
爱上海后花园论坛  第二天,我打开台灯,发现它已发乌变黑,不过看起来似乎挺漂亮的,枯叶有独特的美,我便用相机把它给拍了下来。
爱上海后花园论坛  我开始幻想:我就是这一张叶子,我叫迈克,我和其它叶子一同长出来,悬挂在高高的枝头上。
爱上海后花园论坛  春天来了,几只百灵鸟和云雀在枝上建窝,它们不停地飞出去找枝,又飞回来搭窝。我每天都可以听见它们欢快的歌声。
夏天来了,那是我最爱的季节,原野上百花盛开,争奇斗艳。我喜欢闻它们的芳香。我越长越强壮了,边上的叶子都是我的好伙伴。晚上,我们听着蟋蟀的叫声,望着星空,说着悄悄话。一颗颗小星星在银河里翻腾,我一边看,一边睡着了。
一天天,一夜夜,我过得很舒服。可一天凌晨,一阵刺骨的狂风吹来,所有的叶子都开始发抖,我明白了:秋天来了。
爱上海后花园论坛  各种叶子变棕变黄了。忽然一阵寒风吹来,第一片叶子开始落到地上。“叶子为什么会掉下来?”我问。“因为我们只有几个月的寿命,现在我们已临近死亡。”“我不要死!”我大叫。那片叫flyleave的叶子继续说:“没办法,叶子的寿命都有限,我也会变老,生、老、病、死四个过程,谁都免不了。”说完,他闭上了眼睛,在寒风中飘落了下去。
爱上海后花园论坛  没过几天,大部分叶子都落光了,只剩我和最后两三个伙伴了。
很快,下雪了,雪白而软,其中夹着一粒粒闪闪发光的东西。一阵风吹来,我大叫:“大树——再——见——了!”说完,我冰冷的身子就往下坠落……
爱上海后花园论坛  我掉到了雪地上,慢慢闭上眼,睡着了……我微笑着离开了这个我依恋着的世界。