如果我是作文500字
一时之念可能造就终身后悔,悬崖勒马可以铸就辉煌人生。。
回望历史,转眼间来到沙场,你身穿红袍,肩披金甲,骑着乌雉马冲向敌军,宝戟的白刃划出一道道殷红的鲜血,以一挡十气势,大破秦军。你就是一代枭雄——项羽。
爱上海后花园论坛  你是英雄,你破釜沉舟,视死如归的精神成为在身后几万战士的食粮。终于你5万兵马大破秦军30万精兵,你虽然取得胜利,但是成果却被趁机进入城中的刘邦窃取。鸿门宴上你不杀刘邦,但他离去后令诸侯集兵20多万围你于彭城,你毫不畏惧,以3万精兵破众,但你最终却不听劝阻。自刎于乌江边,而头颅却被旧识马童取走领赏,一代枭雄就此陨落。
爱上海后花园论坛  如果我是你,我会听从他人的劝阻,曾经你父亲劝阻你先入城,取一个名分,让天下人信服于你,但你却认为,秦才是最大敌人,只要打败秦,天下人便会信服于你,但是你错了。当你与秦军大战时,刘邦却趁机而入,杀了秦王,让天下人信服。然而你的事迹却被掩盖。曾经有人相劝,英雄报仇十年不晚,但你又一次没有听劝阻,在乌江边自刎。使自己连一条后路都没有,若你要听从别人的劝阻,就不会陨落至此。
如果我是你我不会容忍别人的过错,鸿门宴时你请刘邦喝酒,你的手下要杀刘邦时你却默然不许。因为你知道君子决战要光明正大。当刘邦离开时,你并不后悔,然而怀着一颗宽容的心,将白璧留于位上。如果我是你,我会杀掉刘邦改写历史。
展望历史,如果我是你我定会叱咤风云!