我的老师作文600字
在六年的小学生活里,我遇到了好几位优秀的老师,而在我心中最绽放光彩的,我最喜欢的老师是我的班主任——陈老师。
我最喜欢陈老师的眼睛,每当我犯错误时,她的眼神十分严厉,令我望而生畏;每当我取得好成绩时,老师的眼神又充满了鼓励,仿佛在说:“真棒!恭喜你!”记得我第一次在班级联欢会上登台表演二胡时,我当时非常的紧张,就在我不知所措的时候,我抬头看到陈老师正面带微笑地看着我,并且向我伸出了赞许的拇指,目光中充满了鼓励,好像在说:“勇敢点,你一定会很棒的!”于是,我打消了顾虑,鼓起勇气,勇敢地走上台去,顺利地完成了表演。当我再次抬起头,我看到陈老师满意的眼神,并向我微微地点了点头,让我瞬间信心百倍。从此以后,每当我学习或者练习二胡遇到困难时,我总是会想起陈老师那充满鼓励和赞许的眼神,这六年来,是她在风雨中为我遮挡,在寒冷中给我温暖。
爱上海后花园论坛  我更喜欢陈老师的声音,不管是铿锵有力,还是略带沙哑,不管是严厉地批评,还是和风细雨般地鼓励,她的声音永远是最吸引我的。在课堂上,老师的声音如银铃般响亮,如清泉般美妙,带领着我们在知识的海洋里遨游。书本上那些枯燥的知识,只要一通过老师娓娓动听的声音,就仿佛变成一曲曲动听的乐章,流入我们的心中。在学习《三打白骨精》这篇课文时,白骨精看到唐僧时,大喊:“造化!造化!”不管同学们怎样反复练习,还是读不出白骨精当时那种欣喜若狂的语气,陈老师就不厌其烦的给我们讲解,并且惟妙惟肖地给大家现场表演,通过老师的分角色朗读,把孙悟空的大义凛然,毫无惧色,白骨精的奸诈狡猾表现的淋漓精致。为了增加效果,老师还配上了一段白骨精的阴险的笑声,逗得同学们哈哈大笑,也增加了我们对课文的理解。陈老师用她那动听的声音教我们知识,教我们做人,也一直伴着我们成长。
爱上海后花园论坛  这六年来,陈老师对我们的爱在她的眼神里、声音里、行动中,更在她的心里。她永远都是我最喜爱的老师。