我的烦恼800字作文
爱上海后花园论坛  人生路上,会面临着各种各样的烦恼。有选择的烦恼,有心情的烦恼,而我最大的烦恼,就是懒癌—俗称拖延症。
爱上海后花园论坛  李煜说过:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”玩的烦恼困扰了我很多年,但是拖延症依旧得不到好转,上了初中,作业极多。有了延时服务后。能在回家前做的只剩一两项作业。但一回到家里,我就会这坐一下,那躺一下,7:00可以做完的作业硬是拖到了九点,明明有两个小时到的弹琴时间,之后还有自由时间,但是就活生生的被磨没了。
爱上海后花园论坛  记得刚上初中的时候,每周依然要上钢琴课,老师那毒辣的眼睛,和灵敏的耳朵,一看我的手形,一听我的声音,就知道我又又又没有练琴了。毕竟我把《追忆》弹成了《追悼》。这时老师嘴上就会扬起一丝捉摸不透并且带一点邪恶的笑说:“小袁,有没练琴吧。”我勉强微笑着,实际内心恐惧,心虚的说:“我们语文老师布置作业太多啦!没有空弹,心里想着:对不起了,卷卷。就在老师每次都要相信的时候,在一旁观战的老妈就会像魏征一样直言不讳,说:“瞎说,没时间练都是被你拖出来的。”亲妈鉴定完毕。
爱上海后花园论坛  于是每次上完课,我都会对自己说,下次一定不能拖,不管有多少作业,一定要练到钢琴,但是一回到家里,有温暖的沙发,有舒适的床,刚刚想的什么,说了什么,立马就烟消云散了,一切都如天上的浮云一般飘走了。
其实拖延只不过是一种说辞,说到根本原因,只是因为我们不想去做而逃避,当遇到了不想做的一些事,不是不做,而是去做,做完的事情就会越来越多,压力也就越来越小,我们也就慢慢没有拖延症了,就像弹琴一样,最终要靠日积月累的练习,我们想做成功一件事,就必须坚持去做拖延恶果是无穷的,只要没有拖延,烦恼就没有啦。
爱上海后花园论坛  消除烦恼,消灭拖延,从今天开始。