我的烦恼800字作文
我个人认为,一年级的我就有了烦恼。买什么玩具,先吃那包零食,和谁玩,怎么学习,我的烦恼无处不在。
爱上海后花园论坛  小学的时候,我的数学一直不好,现在搞了初中时期,数学明显成了我学习的绊子,尽管我后面努力学习也是像过山车一般的,忽上忽下,每次考试我的会提着心期待着成绩。
有一次期中考试,我怀着忐忑的心情期待的心情,直到下午老师才抱着厚厚的罗卷子走进教室,我听着老师一个一个的叫着同学们的名字,每叫一个名字我的就会心扑通扑通的跳,我心想我要是这次考的差了怎么办,我还要努力吗?终于到了我,老师叫了我的名字,看着我微笑了一下,我就更加慌了,但是老师去说了我不敢相信的成绩,我居然考了95分,我听着很开心但是我还是装作一脸坦然的样子。
可是到期末考试我就败下阵来,我居然只考了79分,我拿着冰冷的成绩单,老师把我叫去办公室询问我为什么这次考的那么差,但是我却没有什么解释的话,默默的站在老师办公桌的前面。老师看着我哑口无言的样子也没说什么,就叫我回家去吧!我把成绩单放在书包的最深处,我想这怎么和妈妈说呢?走在路上,我很沉默,手脚冰冷,似乎得了重病一般的走不动了。走了家里面已经是日落黄昏,妈妈早早的就准备好了晚饭,我进门的那一刻,妈妈就知道我考的不好,所以他什么都没有说,知识叫我洗手吃饭,可是我完全没有胃口,看着热腾腾的饭菜,心里面却是冰冷的。没吃几口就草草作罢。
直到晚上,爸爸来到我的卧室和交谈了一晚。他没有责怪我,而是告诉我在遇到难题时应该去交流,而不是自己藏在心里面,时间久了就会出成了自己烦恼,学习更是如此,一次的成绩代表不了什么,只要你肯努力就很有收获。听了爸爸的话,我恍然大悟,不要计较一是的得失,学习从来不是一蹴而就的。
爱上海后花园论坛  成长中烦恼一定会不少,我应该思考怎么解决烦恼,而不是逃避问题。