我的烦恼800字作文
爱上海后花园论坛  “一二三四,一二三四,像首歌。绿色军营,绿色军营,教会我。唱得山摇地也动……”同桌美妙的歌声从教室传到走廊,让我不禁停下脚步,沉醉其中。我是一名钢琴已过九级的“高材生”,按理说乐感应该还是很好的,唱歌就算达不到“余音绕梁,三日不绝”那样的水准,至少也不会跑调了。可惜了,同学们,我就是一个反例。
关于我唱歌跑调这个烦恼,可是让我出尽了糗事。就比如有一次吧,我正在家里写作业,不知妈妈是怎么灵感迸发了,突然道:“哎,哎!先生and孩子们!我们家已经好久没有出去娱乐了,为了练练我动人的歌喉,我决定全家去k歌!”的确,妈妈那歌喉真不是吹的,在我看来简直可以与“凤凰传奇”相媲美了。
爱上海后花园论坛  不过我有这么优秀的妈妈,却没有遗传到她的良好基因,落了个“五音不全”。用姐姐的话来说,别人唱歌可以怡情消遣,而我唱歌却让人“生不如死”啊!
到了KTV里面,妈妈、姐姐、弟弟都争着当“麦霸”,在大屏幕前又唱又跳,不亦乐乎。房间里回荡着或甜美,或深情,或激情澎湃的歌声,在我听来,那简直就是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!而爸爸和我相顾无言,落寞的坐在角落里,无地自容,只有羡慕的份儿。姐姐她们一阵又一阵动听的歌声把我的心震得“稀里哗啦”的碎了一地。
我看到她们唱完了,终于鼓足勇气想要去唱一首。可是,话筒刚一拿到手,弟弟就连忙用手捂住耳朵:“姐姐,你在音乐界可是‘魔童降世’呀!为了我们的身心健康,还是饶了我们吧,拜托拜托不要唱了!”听到这话,我差点冲上去给弟弟“暴揍”一顿,但看着他可爱的小脸,只好一遍又一遍的安慰自己:“别生气,别生气,童言无忌呀!”
爱上海后花园论坛  “抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”李白的诗准确道出了我此刻的心境,真是几多烦恼在心头啊!唱歌跑调乃吾消不去的愁绪……