我的烦恼800字作文
爱上海后花园论坛  我吃东西很慢,每次都是别人先吃完,我却连一半还没吃到。我烦恼;遇到比自己强的人,我总是患得患失,把自己贬低进尘埃。我烦恼;我的话不多,有时候想表示友好和亲切,却不知道用怎样的方式。我烦恼;我爱要面子,不喜欢被冤枉,又很容易被激怒。我烦恼;太被动并不好,太冲动也不好,自信在动摇烦恼,我烦恼;钻进了牛角,太聪明并不好,太愚蠢更不好,我烦恼;清楚的数着时间一分一秒,一天一年,烦恼也紧随而来越来越多,让人整天都笼罩在忧郁中。
爱上海后花园论坛  不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。总是莫名其妙的没有任何理由烦躁不安,想法有时候会越来越偏激,看什么都觉得不真实,人也好,事也罢,都给不了我安全感。
就说这2个礼拜吧,学校组织篮球赛。我作为体育部的成员当然是要留到最后的,由于住的比较远本来就为回家回的晚心里有点不耐烦。比赛完哪天回家上QQ,就有人跟我说我徇私了自己班上的比分,当时我就郁闷了,但没怎么在乎。不久又有一个人说我们班请外援啊,真叼。本来准备第二天问问同学的,一早上来学校又有人跟我说体育部的徇私金4啊,什么换场子,有你们班就绝对没我们班,等等。听的我恼羞成怒,我拿着单子一个个跟他们去解释,结果越解释越说不清楚,不仅自己的立场没了面子全丢光了。简直都要把个人气爆了,上课也不专心整个人都是面红耳赤的。之后,还是同学老师一起出面才把事情解决掉,可心里还是有些不甘。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对烦恼所表现出的无助与茫然。
爱上海后花园论坛  我在班上担任的是学习委员,有天中午我跟一些同学去参加了传票算的比赛。哪天中午其实还要去机房技能训练,可是比赛完后,受一些同学影响我没有去。正当我趴在桌上休息时,班主任一个电话过来,犀利哗啦的一段指责让我不知所措。里面唯有一句话却让我顿时感到非常惭愧,“你是学习委员,你是班上的核心,三好都是同学们评出来的,你这样带头不去学习,期末如果没拿第一,你以后怎么在班上立足带头。”挂完电话后,我的第一反应就是,烦恼!好象现在的我无论做什么事,都会有人监督被人监视,干嘛事都必须要有原则在身,不能马虎对待,更不能粗心对待,没有责任感,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。可是最后细想,班主任也没说错,毕竟我是学习委员,我期末拿的是第一,我是大家选出来的三好,我怎么能因为一个没有结果小比赛而借此放纵自己不上课呢?班主任,我错了。
因为我是学习委员,所以我要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。感觉自己的成绩就像一个瘸了条腿的残疾人。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说尽力而为吧,这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去。
成长的烦恼,我不怕跌倒,我要亲自接招,把开心伤心难过快乐来个对照,感受我的烦恼,在享受我的烦恼,一了百了忘了烦恼。