变化的作文
爱上海后花园论坛  姥姥家住在大窑,是一个风景优美的小山村。这十几年来它发生了翻天覆地的变化。
记得在我小的时候,妈妈骑自行车带我去姥姥家,总是累得大汗淋漓,我们总要经过一条“大灰狼之路”,路很狭窄,路面也很陡,我坐在后车座上,妈妈教我唱“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”那时我好担心从路旁的荒草里突然串出一只可怕的大灰狼。
现在泥泞的小路变成了宽敞的柏油马路。坐着爸爸的小汽车回姥姥家,路旁的美景使人流连往返。路两旁有数不尽的绿树红花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在“嗡嗡”地飞来飞去,小鸟在枝头快乐地歌唱,我的心中充满了喜悦。
听妈妈说姥姥家是全村第一个买彩电的,当时全村人都跑来看,家里家外都是人,连插脚的缝都没有。人们养的鸡鸭满街跑,一不小心就踩到了鸡屎。全村就一家小卖部可以买到少得可怜的日用品。现在家家户户都有了彩电、冰箱、米糊王、电磁炉、电脑等等,连姥姥都有了手机呢!村里统一规划的水泥街道整整齐齐,家家户户门前绿树成阴,新开张的昊泰万光超市红红火火,一座座大楼崛地而起……
人们不仅仅是“面朝黄土背朝天”了,村里有了自动灌溉系统,人们用大棚种新鲜蔬菜和水果,饲养“环保”鸡和“米特”猪,每年的“大樱桃采摘节”吸引了四面八方的游客,“烟台苹果”更是名扬中国。人们用勤劳和智慧换来了丰收和幸福。
爱上海后花园论坛  更有趣的是连大舅姥这样的“老封建”都一个劲地说:“时代不同了,生男生女都一样。”
瞧!姥姥村的变化可真大吧?我相信姥姥村一定会越来越好的!