蓝天,白云,鲜花,小鸟……这是人人都向往的家园。五彩缤纷的世界,是我们共同的家园!小鸟在歌唱,小溪在流淌,充满生机的家园里,孩子们在尽情欢唱!这是多么美好的一幅画面呀!可是现在呢?这个春意盎然的地球哪儿去了?
树呢?花呢?小鸟呢?它们都藏在哪里了?蔚蓝的天空被蒙住了眼睛,花朵也没有了往日的光彩。它们生病了吗?老槐树爷爷告诉我:“地球被人类折磨的一天比一天虚弱。那些灰尘已经开始不服从大自然的管理了,它们到处做坏事,蓝天弟弟被弄瞎了眼睛,小草鲜花也被弄脏了,雨水也被它们所收买,作恶多端,该下雨的地方不下雨,造成了旱灾;不该下雨的地方又拼命的下雨,使洪水泛滥。大地妈妈也无能为力,照这样生活下去,地球用不了多久就支持不住了呀!”
我十分惊讶,地球怎么会变成这样?这时,所有生物一起解答了这个问题:因为人类!