从前,大兴安岭里有一只狮子,它想知道谁是森林之王,所以它是举行了一年一度的森林运动会,于是,大家都知道狮子举行了一场运动会,就都纷纷的排练了起来。
没过几天,运动会就开始了,于是,一只小猴子拿起了一根还没点燃的火把,把点火机拿了出来,把火把点燃了。然后,那只猴子把火把传给另一只猴子,就这样森林运动会开始了。
百灵鸟播报员说:“请大猩猩到举重地区来。”于是,大猩猩迈着沉稳的大步,信心十足的朝观众挥了挥手,走上前一把举起了两个车胎,这时大象也到了举重地区,它举的是木头,大象扇头着耳朵,甩着鼻子,傲慢地走上前,用它的鼻子举起了木头。地上位选手小蚂蚁也来到了运动会场上,观众们看到小蚂蚁来了都大吃一惊,纷纷的拿出了放大镜,这才找到了蚂蚁,蚂蚁举的是一粒米饭,它轻而易举地举起了这粒米饭,观众们都为它欢呼,鼓掌。
第二场是跑步,跑步选手豹子,老虎和小鹿都已经到了起跑线,比赛开始了,豹子就如风一般的速度跑了起来,虎边跑边吼,观众们都很兴奋,鹿劈开大长腿如离弦的箭一般,跑了出去,但是最后小鹿和老虎都气喘吁吁,最终豹子赢了。
不过我还是要说“友谊第一,比赛第二”。
爱上海后花园论坛  指导评语:一场别开生面的森林运动会两个项目有详有略,详略得当,语言丰富多彩!