小花猫和小黄狗是邻居,小花猫住在楼上,小黄狗住在楼下,它们非常要好,总是互相帮助。
一天,小花猫因睡觉不盖被子而生病了,小黄狗去探望它。咚咚咚……“谁呀?”小花猫问道。“是我。”小黄狗说。“请进。”小花猫说。
小黄狗对小花猫说:“你不如去我家住吧,我怕你没人照顾。”小花猫说:“谢谢你,你的一片好意我心领了。可是我怎能麻烦你呢?”小黄狗说:“这说得哪门子话呀,我们是邻居,互相帮助是应该的。”小花猫说:“那好吧。”小黄狗把小花猫背到它家,马上用冷水把布弄湿,敷在小花猫的额头上,让他睡觉。
没过几天,小花猫在小黄狗的精心照顾下,病已经全好了,小花猫对小黄狗说:“谢谢你,这些日子麻烦你了。”小花猫对小黄狗说:“别客气,你不是曾经也帮助过我吗?”这样,它们有说有笑的在谈论,高兴极了。
爱上海后花园论坛  从那以后,它们的关系更好了。它们还帮助其他动物,从此,过着快乐的生活。