长城的作文
爱上海后花园论坛  长城是中国的象征。远看那雄伟的长城,像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关到嘉峪关,就有一万三千多里!
爱上海后花园论坛  从北京出发,不过几十公里就能到达长城脚下。啊,长城好长好长,一眼望不到头,仿佛巨蛇躺在山岭上休息。长城是用许多条石和城砖筑成的。顶上铺着方砖,十分整齐,像一条宽宽的马路,五六匹马儿可以并排走。
城墙外沿有两米多高的成排的垛子,上方有方形的望口和射口,供了望和射击用,城墙顶上,隔几百米有座城台,古时候打仗可以相互呼应!
如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。单看这条石,一块就有两三千斤重。那时候工具少,只能靠无数人民的肩膀无数的手,一步一步地抬上这地形陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗、智慧,才有这前不见首、后不见尾的万里长城啊!这么个气魄宏伟的工程,是一个伟大的奇迹!