成长的故事作文300字
在我们成长的过程中,一定发生过许多值得回忆的事,就让我挑一件我值得回忆的事.
一天中午,我正在和妹妹一起玩,当我去厨房拿水壶的时候,看到厨房里正在做饭的妈妈,妈妈不仅要洗采,还要切菜。我觉得妈妈很辛苦,想帮帮妈妈,于是,我说;“妈妈,让我帮帮你吧,好啊,那你给我炒菜吧
爱上海后花园论坛  ,我心想,洗菜和切菜那么简单,那炒菜就更简单了吧?我爽快的答应了。炒菜时,我傻了 不知先放那种菜。于是我让妈妈在旁边当我的“指挥”。
首先,妈妈让我先放上油,等油冒烟时往锅里放上切好的葱姜蒜,然后把不容易熟的食物放进去,炒几下,再放进去容易熟的菜,在炒菜当中,还要放一些调味品,放多少,当然得问老妈了。终于我把菜炒好了于是我那来盛水的碗,把几碗水倒进锅里,搅和几下,拿起锅盖盖住,过一会儿菜便炒好了。
这件事,给我留下了深刻的影响,它使我体会到父母的辛苦,也使我感到自己长大了,能为父母做些自己力所能及的事情。我觉得这是我成长的第一个开头。