成功作文
成功的定义是什么,怎样才算得上成功?一个老友提醒我一本书的最后一句是:所谓成功,就是按自己的方式,度过一生。
爱上海后花园论坛  这是我所见到的最好的关于成功的定义。自己的方式,就是做自己想做的事,追求自己的梦想,既于己有益,也于他人有益,所以,可以说是成功。说起来,这个标准有些偏西方化。西方人常讲的做自己,实际上的含义就是按照自己想要的方式生活,即为成功。
爱上海后花园论坛  我想如果一个人,她按照自己的意愿做了自己想做的选择,没有成为自己不想成为的人,没有做自己不想做的事;她能够干干净净、善良地活着,能够诚实本然地面对自己,这样的人生也许不算多么光辉灿烂,但也未必就比你的、我的人生更糟糕。
我的评论:前一段时间听到一个二战时菲律宾妇女为丈夫复仇充当间谍刺探日军情报大获成功的故事。那种人生,无论是不是失身红尘,但是都可以说是一种成功,因为她们做了自己想做的和应该做的事。因为成功的一种定义可以是:做了这件事后,我就死而无憾了。她们就是如此。
成功就是当你醒来,无论身在何处,无论年龄多大,你很快从床上弹起,因为你迫不及待地想去做你爱做的、你深信的、你有才华做的工作。这工作比你个人伟大、神圣。你迫不及待地要起床,跳进它的怀里。
爱上海后花园论坛  我的评论是:人生的态度,体现在每一天的工作中。体现在对于人生何谓正确、何谓成功的认识上。成功一定是建立在喜欢的基础上,这与人性的本质相关,是人性的自然体现。而成功也一定建立在价值的基础上,也就是对于他人和社会有益。因为这种对于他人和社会有益的价值创造而兴奋,而喜欢自己所坚持的工作和生活模式,这就是正确的人生态度。
如何积极地理解成功?我认为应该从做事的角度来理解,从把事情做对、做好这个角度来理解比较好。
爱上海后花园论坛  就像一个企业,应该以良好的产品或服务取得良好的投资回报,这样的企业既有利于投资者,有利于管理者与员工,也没有浪费社会资源。这,就是企业的道德,就是企业的成功。
人也是一样。例如去学校读书,消耗着很多资源,包括自己最宝贵的时间,还背负着家人和师长的期待,为什么不能把书读好呢?否则就是一种浪费。
所以归根结底,就像幸福是自己的事一样,成功也是自己的事。追求幸福往往要求我们超越物质的迷雾,而成功则是超越自己,克服自身的局限,扩大自身能够达到的疆域,提升自己的人生境界。
爱上海后花园论坛  成功,就是做最好的自己。当你真正懂得去做好自己,并且认同自己的时候,你已经是个成功的人了。