成功的作文
凡尔纳是一位著名的小说家,而他的出道之路却十分的艰难,可以这样说,如果凡尔纳自己不努力,他就不会成功,但如果缺少了他妻子的鼓励和赫哲尔经理的欣赏与信任,他也不会成功,这三个人缺一不可。因此,我认为成功的秘诀在于自己的努力和他人的帮助。
爱上海后花园论坛  在人生成长的道路上,谁没受到过他人的帮助呢?居里夫人曾经就是这样。在当她与丈夫比埃尔发现镭之后,她决定将这一发现通过法国科学院的讲台宣布给全世界,居里夫人本想让比埃尔来报报告,因为之前没有一个女子登上法国科学院的讲台,而比埃尔却不断地鼓励居里夫人,居里夫人才得以登上了讲台,为我们熟知。如果当初比埃尔没有鼓励居里夫人来讲,那么,为人们熟知的人物,大概就是比埃尔了。由此,可以看出,一点小小的鼓励或帮助有多么的重要,别看成那是几句话或几件事,正是由于这些微不足道的很小的“推力”,却能把一个人推向成功的顶峰。一个人的成功,永远离不开他人的帮助。
但如果说帮助就能使人成功,那么未免也太片面,一个人成功的最大力量,还是自己的努力。
司马迁若是没有日复一日的走访民间,收集资料,怎能写成《史记》;爱迪生若是没有一次又一次的失败与尝试,怎能被人喻为“发明大王”;达·芬奇若是没有反反复复练习画蛋十几天,又怎能创作出《蒙娜丽莎》这样的旷世名作。古往今来,似乎没有哪一个成功人士不是通过自己的不断积累、努力练成的。只有自己不断的努力,才有可能在人生中摸索出一条正确的道路,才的可能在这条路上越走越远,通向成功。成功是艰难的,过程也是坎坷的,但只要认真听众他人的教诲,接受他人帮助,再加上自己的不断努力,把握信每一次机会,总有一天,成功的在门就会赫然屹立在你面前,总有一天,你会摆脱平庸。