成功作文
爱上海后花园论坛  “天将将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”先贤孟子的劝诫,经历历史长河的沉淀,在今天仍闪耀着光芒,它向世人昭示:让成功在苦与累中涅盘!
爱上海后花园论坛  大雁终究要飞往南方;到了一定的季节,花儿依旧会落下……这一切都有大自然的规律,若少了哪一方,另一方则无法存活。成功亦是如此,如果不历经坎坷又怎能叫成功呢?谁的道路又是一帆风顺?没有吧!凡事因果皆有衔接,倘若一个人不想选择随波逐流地过完他的一生,那么他一定会用苦与累来充实自己,让漫漫人生路变得精彩万分。古往今来,苦与累这块试金石,消磨了多少碌碌无为者的意志与勇气,却又有多少豪杰名士因其而显露锋芒。
曹雪芹幼时家境富裕,后来生活穷困潦倒,却着成《红楼梦》一书流芳百世。“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,苦与累给他的人生带来了转折。优渥的生活在苦与累中破灭,而成功在苦与累中涅盘。红军两万五千里长征,翻草地,越雪山,困难重重,其中苦累言不能尽。后有敌军追赶,战士们不屈不挠。正是这些苦与累造就了生命的丰碑,锻炼了团结的革命精神。一条条生命在苦与累中消失,成功在苦与累中涅盘。当亲人们还在为创造更优越的生活条件而努力奋斗的时候,再想想自己现在所遭受的小苦小累,又算得了什么呢?
做事要有自己的节奏,而不是依照别人的步伐为了赶上他人的步伐,我们往往都会认为苦和累而不想往前。生活,最大的敌人并不是别人而是自己,赶上别人的步伐又有什么用呢?还不如把自己充满荆棘的路走出万丈光芒来。
爱上海后花园论坛  以前,总以为把所谓的学习成绩提上去什么事就算努力了,成功了,然而生活的不如意一而再再而三打击着我的心,如果努力换来的就是这么扎眼的分数,那么努力又有什么用呢,但,我似乎忘了,你在努力的时候别人也在努力,比你优秀的人比自己更能吃苦更努力。我想,他们又是怎样的毅力能够持之以恒呢?因为我忽视了一样东西—乐观地面对生活与学习中苦与累,并且把它当作一种趣味,才能欣然接受一切的艰难险阻。
吃的苦中苦,方为人上人。让成功在苦与累中涅盘,亦乐!