成功作文
失败是成功之母,这句话一直陪伴着我长大,如果没了这句话,我可能不会成功。这件事,还得从头说起。
马上就要月考了,我平静的心情一下子紧张起来,我开始复习,如果今天复习语文,那明天就复习数学,后天就复习英语。之后,我就一直这么轮换复习,所以我的成绩一直飞升上去。我在复习这段时间里,一共做了十几张卷子,每一张的分数还是很高的,所以我对月考也不是很紧张。
爱上海后花园论坛  终于到了月考的那天了,我信心十足地拿起语文卷子,发现上面的题我都会,所以我一下子就把前面基础题给写完了,作文我只用三十分钟就搞定了。一写完,我就开始得意,考试之前,妈妈对我千叮咛万嘱咐:“写完了一定要检查。”可此刻的我早已把妈妈的话扔到十万八千里外去了。
爱上海后花园论坛  十分钟,二十分钟,敲铃了,收卷了,我轻松地伸了伸懒腰,就和朋友们去放松去了。考数学的时候我依然照旧,英语也不例外。考完后,我回家对妈妈说:“我一定不会让您失望的。”妈妈很开心。
可是,到了领成绩单的时候,试卷发下来,几个红色的大叉叉映入我的眼帘,我的心一下子凉了起来,“85”分映入我的眼睛里。我的数学考得也不是很好,才88分,英语还可以,勉勉强强90分。
爱上海后花园论坛  我拿着成绩单回去后,妈妈看了看我的成绩,我以为我又要接受一场“口水雨”了,可令我没有想到的是,妈妈不但没有指责我,反而语重心长地对我说:“没事的,失败是成功之母,我相信你下次一定可以考好的!”突然,我的心一下子像被点燃了一样,心里只顾着学习。不久,我们迎来了期中考试。我已经下定决心,给妈妈看看我这两个月来的实力。
爱上海后花园论坛  又开始了考试,那句话一直在我的心中回响。我又一次快速完成了试卷,可我没有再像之前那样得意,而是开始认真检查试卷,我心想:“我的弱点是不认真审题而导致写错。”于是,我开始检查了,我此刻就像一只啄木鸟医生在给大树看病,不让一只小虫子咬坏大树,我会让一只虫子也逃不出我的眼睛。
经过我的不懈努力,我终于找出了一只“虫子”了,我开始分析哪里错了,后来把正确的答案写了上去。此时的我觉得时间很宝贵,我认认真真地检查出了三个错误,救回了九分,我心里一阵激动。
又到了公布成绩的时刻,开始领卷子,老师报着全班同学的分数:“陈婧媛,语文八十九分,数学九十五分,英语……”到我了,老师说:“李孟悦,语文九十分,数学九十九分,英语一百分!”我开心地上台领卷,同学们都用惊讶的眼神看着我,我开心地昂了昂头!
爱上海后花园论坛  回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈欣慰地看了我一眼。
从失败到成功,这一切都是妈妈鼓励了我,我才成功的,所以,我的荣誉不只是属于我,还是属于妈妈的!妈妈,您是照亮我人生的明灯,指引我前进的方向!您是花园中最美的那一束花,吸引着我!您是天上最亮的那颗星,一闪一闪的,美极了!