成功的作文
“耶!老爸回来了!”随着我的一声欢呼,爸爸跨过了门槛。
爱上海后花园论坛  此次爸爸出差回来并非两手空空,只见他提着一个瓶子,上面栩栩如生的花纹让我赞叹不已,唯一美中不足的是,这个瓶子的身体是个歪的。
爱上海后花园论坛  为什么要带个弯曲的瓶子回来呢?我的内心充满好奇。要知道,爸爸买下的东西是容不下半点瑕疵的。
爱上海后花园论坛  还没等我开口问,爸爸就说:“这是我从少林寺带回来的瓶子,现在我交给你一个任务,今天之内你必须想尽办法让它稳稳当当地立在木桌上,不能有丝毫的倾斜,明白吗?”我点了点头,但心里还在想:让一个弯曲的瓶子立正,简直是天方夜谭。
爱上海后花园论坛  我不敢多想,不慌不忙地干了起来。首先,我萌生了一个想法,把水装入瓶子里,加固瓶子的重心,使瓶子在木桌上站稳。于是我拿起水杯往瓶子里倒了个底朝天,一瞬间,瓶子里装满了水,只见它稳稳当当地站在木桌上,但正在我要欢呼的时候,瓶子“呼”的一下倒了下去,水泼了一地,我目瞪口呆。
爱上海后花园论坛  既然往瓶子里倒水不行,那不倒水进行呢?说不定它能像普通瓶子那样站稳呢!我的心里又产生了一个想法。我把瓶子直接放在桌上,只见瓶子微微地倾斜,慢慢地倒了下去。
水多了不行,没有水也不行,那干脆就倒不多不少的水吧!我往瓶子里倒了一半的水。只见瓶子稳稳当当地站在桌上。一分钟,五分钟,二十分钟过去了,瓶子仍然一丝不动地站在那儿。
我高兴地把这个消息告诉了爸爸,不料爸爸却冷冰冰地问我这件事给我的启发,我随口回答:“世上无难事,只要肯登攀!”老师总是用这句话教育我们,我都能把它倒背如流啦!不料爸爸的反应更是让我这颗小小的心充满了疑惑——父亲的眼光顿时灰暗,无奈地叹了口气,突然又哈哈大笑起来,他把那个瓶子放到一个不引人注目的角落,陪我出去玩了。我渐渐忘记了那个瓶子。
三年过去了,那个天真的小伙子已变成了个阳光的四年级小学生。那年,我代表四(5)班与徐冉兴未进行乒乓球决斗,很不幸的是我输了,我不愿意接受这个事实。要知道,他曾经是我的手下败将。当小记者问徐冉兴未成功的秘诀,他只平静地说了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”他好像在对我说,也好像在对大众说。
回家后,我讲起了这件事,爸爸什么都没说,只拿出了那个瓶子,对我说:“还记得它吗?”顿时,我恍然大悟:“做人,要有自信,自信不能太多,也不能太少,再配上瓶子上优秀的潜力,才能成功!”
爱上海后花园论坛  这时,父亲的脸上露出了满意的笑容,意味深长地说:“成功人士的灵魂一半是自信,一半是虚心啊!”