深蓝的天空,镶嵌着几颗明亮的星辰。空气中夹杂着甘甜的露水和芬芳的草木气息混合的味道,地上的雾气蒸腾,似那云雾缠绕的天庭,草地上随处可见耗子窝,有时还能见到一些獐子走过的痕迹。
爱上海后花园论坛  草地边的木屋子里透出温暖的橘色的灯光,我坐在板凳上,凝视着刚刚从大棚里摘下来的草莓。酸酸甜甜的味道勾勒出朦胧的记忆。
六年前,也就是我三四岁的时候,妈妈从一个农舍里买来各种各样的果子,其中就有几盒草莓。那时候,我还小,正是贪嘴的时候,妈妈拿着勺子,一口一口的把是草莓送到我的嘴巴里,那甜蜜的味道,顺着味蕾甜进了我的心坎里。
爱上海后花园论坛  三年前,我大约六七岁的年纪。全家人去一座农场度假,那里的主人热情地把我们带到草莓大棚里面,我被妈妈牵着小手,穿梭于果子林里,兴奋地把草莓从矮树丛当中摘了下来。渐渐地,我的篮子里背篓里堆满了草莓。妈妈温柔的笑声似一曲悠扬的歌,萦绕在我的耳边。
爱上海后花园论坛  今天,是妈妈的生日,全家都去庆祝在生日。宴会前,我特意去附近的文具店买好画架颜料。宴会时,我当场作画,几笔挥洒,就勾勒出一幅摘莓图,画中,妈妈牵着我的小手,我肩上背着一篓子水灵灵的草莓,母子俩个走在开满鲜花的草丛里,画面清新自然,尤其是那红艳艳的草莓十分惹眼。
爱上海后花园论坛  想到这里,我不由自主走进妈妈的房间,看到妈妈熟睡的脸颊上又添了几丝浅浅的皱纹,不由眼眶湿润了……