成熟作文
(一)所谓尴尬
爱上海后花园论坛  在生活中,有时尴尬会不期而至。所谓“偶然中的必然”。尴尬是在潜移默化中产生的,不可否认,有自己主宰的原因或是不自觉的推波助澜。毕竟,每个人都是生活的主角,领衔不领衔暂且不管,至少应演出一个人的精彩。高中三年就这样过来了,没有什么刻骨铭心,却依然记忆犹新。在学习中成长,在尴尬中成熟;把新鲜变成熟悉,把熟悉变成自己。
(二)扮帅哥
所谓“爱美之心人皆有之”,既爱自己,又爱别人,最后再整出个“爱你等于爱自己”。进入一个新环境,人很容易被新事物搞得晕头转向。高一新入学那年,我就由农村进入了城市。虽不是第一次来,但久居要比匆匆而过爽得多。刚来时我真找不着北,也不好意思去问别人,后来听人家说校门就是朝北的,再加上旭日东升,才得以准确定位。当时高中部与初中部是联体的。我一见到初中小女生又失去了方向,心里就直犯嘀咕,她们怎么这么漂亮?搞得我自己倒是挺害羞的,不敢正眼瞧人家。后来认真分析才明白过来,原来是打扮的结果。人家不但脸蛋漂亮,衣服更加漂亮,所以才显得惹眼。于是,瞧瞧自己,有点尴尬;想想自己,有点自卑。怎么办?咱也打扮!
爱上海后花园论坛  首先,理个酷头;其次,换身帅服;再次,睁大小眼,架上小型近视镜;最后,走路潇洒,举止文雅。经过以上自我包装成果喜人,走在校园里我已有自信正眼瞧MM了,且有的MM已不敢正眼瞧我。不幸的是,后来学校“严打”,我由于发型怪异被列入黑名单,酷头被叛“死刑”,扮帅被迫转入地下。但值得庆幸的是,拥有了难得的扮帅经验,审美观有了重大的升级进步,感觉身上已有了流行元素,对PLMM更有了新认识,结果,倒是有些崇拜自己了。
爱上海后花园论坛  (三)上网――伤亡
自信过一点就是自恋,人最怕自我欣赏能力的提高。进入了高二,就感觉身边所有的与众不同都变得习以为常了。“入流”的感觉就是失去了感觉。正当我处于无聊而又饥渴状态的时候,网络闯入了我的生活――不,是我进入了网络生活。于是,我不再自恋,恋起了网络。刚入门那会,看到电脑屏幕就兴奋,摸着电脑键盘就激动。在QQ上与女生聊天,开始时人家发来一句“你也好”就在心里叫好不已。可到后来,人家叫我“老公”我都无动于衷。当然,这是后话。
爱上海后花园论坛  自从我与网络结缘,生活发生重大转变。开口就是扣,闭口就是E-Mail。连走路都是“网络步”――具体不再操作,属自创,难度
系数为0。02,一般人学不会。记得第一次与网上一小女生“结婚”那会,一直都聊天不已,通信不断,光春梦都做了好几个。心想今生不须此行,都有“老婆”了。结果,只坚持了一个月,“蜜月”还没过完就“分手”了。她的“分手”理由是:我对她太好了,她受不了了。
爱上海后花园论坛  随后我连续“结婚”几次,热情呈递减趋势。于是,我在心里呐喊:人生得一知己足矣,众里寻她千百度,她究竟在何处?有幸的是,后来收到老同学的信件一封,终于找到知己感觉。于是宣告网上“寻她”任务的结束,不再热衷于与MM聊天,进入了转型期。最后,锁定了论坛,玩起了文学。不幸的是,这文学太牛,把我玩得死去活来,至今伤势不轻。