关于成熟的作文
爱上海后花园论坛  今天的天气不够好,潮潮的,我本打算把你的被子拿出去晒晒,可谁知,掀开被子是,一本硬皮的笔记本哐然掉在了地上,没上锁,在好奇心的驱动下,我打开了你的日记。
我还高兴我的女儿能过如此的细心,记录这生活的点点微波,但是有一件事让我尤为惊讶。我想:作为你人生的一个引路人,或许我该和你聊聊,你是一个害羞的害羞的女生,脾气有时也很差,这样的方式进行交流也许会更好。
07.6.30,你说你们班的一个男同学让你很讨厌,他总是无事生事,他冷漠有特别爱欺负人,但绝对不是一个很坏的男生。那天,他又欺负你了,你在日记的空白页画了个圈圈诅咒他。
爱上海后花园论坛  07.9.7的日记这样记到:他走了,我们不在同一个学校。怎么感觉脑袋总闪过他的身影。Oh no,I fall into love。
爱上海后花园论坛  哦,看到这里,我不得不说一下。那男孩,妈妈认识,白白的,高高的,微微泛露着帅气。他确实不错,虽然冷漠友爱欺负你,但是不乏小孩的那种天真,学习成绩又好,语言表达能力很棒。只是傻瓜,那并不是“喜欢”,那只是你对他单纯的一种欣赏,而你还不明白什么是真正的“喜欢”,不小心把那单纯的东西定义为“喜欢”。
爱上海后花园论坛  所谓的“爱情”不是那种很朦胧,似懂非懂的感觉,它能够给人一种很踏实、安份的感触,就像爸爸和妈妈,尽管我们每天在为那点点琐碎的东西争吵,但妈妈始终爱着爸爸。在一开,和你爸爸结婚,我们俩隔三差五就吵架,那是觉得爸爸的缺点,多的是指都数不过来。后来才渐渐发现你爸爸其实也不坏,他也有很多的光亮点。
爱上海后花园论坛  写这些不是妈妈爱唠叨,无非是想让你明白,“爱情”不是那么简单的东西。
当我看到你在车站,孤独的等待着一个人我好伤心,我们都不舍得让你孤独一人,你却那么愿意为了他,让自己这么的委。
在08.4,你和那男孩说和你喜欢他,我是多么的佩服你的行为,只是我在担心你会越陷越深,所幸,我的担心好像是多余的。
你在09.5.的纸上记录:“不,这太痛苦了,妈妈他们那么的爱我,舍不得让我受伤,但我却……,他不喜欢我,而我却要这样苦苦的折腾自己,为什么……,中考要到了,我还有好多不懂的,不能再这样持续下去,我会完蛋的,我的梦想就会在绚烂的阳光下化为泡影;不,我要努力了……再见了!”
爱上海后花园论坛  看到这里,妈妈心安放了许多。我很欣慰,我的女儿终于踏上了成熟的道路。虽然还能在你信手涂鸦中看到了“HIJ”。但是我坚信。你会越来越成熟的。或许,你还会死灰复燃,然后在再去想那个男孩。没关系,妈妈相信你会处理好这种事的。听说,那男孩学习很不错,打算上一本。如果你把他当作竞争对手,学习的动力,那太好不过了。
孩子,请原谅妈妈看到你的日志。我希望我能够作为一个坚实的后盾去保护你,疼爱你,而不至于让你感到丝毫的痛苦。