关于成熟的作文
果子成熟了会落地,稻谷成熟了会弯腰,人成熟了会懂得承担。
爱上海后花园论坛  从小我就有些畏惧父亲,因为他很少说话,很少笑,这让我觉得父亲有些不爱我。父亲的很多话都融入了他的行动中。他会早早起床为我准备早餐,他会默默在一旁洗我的脏衣服,他也会在那个熟悉的角落接我放学……父亲给我的爱一直很安静,我很想在父亲耳边对他说:“我爱你。”但每次想说,话到嘴边我却没敢开口。
我渐渐长大,开始逐渐感受到周围人异样的眼光。父亲每次接我放学,都骑着他那破旧的自行车,我一坐上去还会有奇怪的响声。父亲终年不变,洗得发黄的夹克,浓密却又脏脏的头发,偶尔一笑,还会看到他浅黄色的牙齿……这一切让我觉得不自在。我开始躲避他,开始讨厌他没有花样的早餐,开始嫌弃他洗不干净的衣服。
父亲仍旧默默地做着一件件在我看来不值一提的小事。他炒完菜后会滴干菜铲上的最后一滴油,他吃饭会吃尽最后一粒米饭,他的口袋里就连一角钱都整理的平平整整。但在我看来,父亲这是在斤斤计较,所以我开始拒绝他的爱,开始和他保持距离,无论上学路上还是放学路上,我不再坐他的自行车,而是在前面走得好远,他就推着自行车尽力紧跟我后面,我可以听见他的不合脚的鞋子在地上发出的“鞳鞳”的响声。()
爱上海后花园论坛  后来,父亲的身体开始走下坡路,每天清晨他起来,我都会被他的连续不断的咳嗽声惊醒。但我还是有些不以为然,我极不情愿地起床,洗漱。当我看见背对我的咳得弯了腰的他,我的心里却升起一种酸楚。他的手脚开始变得不灵活,他的鞋子发出的响声开始变得不那么清晰。他的头发变得越来越少,眼光里没有了往日的平静。他变得烦躁不安,对一些小事就会发脾气。但他对我还是是以前的爱护,仍旧风雨无阻接我上学放学。只是他的背已经咳得快直不起来,声音小得我快听不清。
我开始尝试自己整理家务,自己上学放学,甚至是下了晚自习后独自走夜路每天早早起来做早餐,一份带去学校,一份温在锅里留给他。我开始习惯他的咳嗽声,开始给他打理头发,开始学他把碗里的最后一粒饭吃尽。我开始陪他进进出出大大小小的医院,他像以前一样,紧拉我的手没有放开。我开始发现他的微笑越来越多,我给他将学校里的趣事,给他说我考试又考了好成绩,他就会笑得合不拢嘴。阳光洒满了整个病房,洒在他的苍白的脸上,我看他笑得很灿烂。
爱上海后花园论坛  我越来越离不开父亲,他也同样如此,我一放学就会往医院跑,把书包放在医院,然后跑回家给他煲汤。汤盒太烫,我就会在下面垫一个厚厚的毛巾,然后装在一个结实的袋子里,把它捂在胸口,快步向医院走去。到医院后,我会把盒盖揭开,等汤变得不那么烫后再不放心地吹一吹慢慢送进他的口中。我会做鬼脸都他开心,会在同学谈论自己的父亲时在一旁骄傲地说:“我有一个好父亲。”
爱上海后花园论坛  但我最终仍没能留住他,岁月太无情,命运太残酷。我眼睁睁看见死神把他从我身边带走,我哭得撕心裂肺,父亲走得悄无声息。
现在的我一个人总是在想,是不是当一个人失去了一些东西后才会变得成熟起来。如果说成熟需要代价,那么我的代价实在太大…