过春节的作文
爱上海后花园论坛  “过年了!过年了!……”我和小伙伴一声又一声的喊道。
春节是中国传统文化节日之一。春节,人们一般会包饺子、放鞭炮……那人们为什么会这样做呢?这背后还有一个故事:以前人们最怕过年,每到过年,都会来一个怪物——“年”,它只要轻轻一摸小孩的头,孩子就会变傻。有个仙人指点村民,说“年”最怕红光,于是人们就把装了钱的红包放在枕头底下。“年”又来了,这时只见枕头底下闪出一道红光,“咻”的一下向它射来,年落荒而逃。从此每逢春节人们都会在枕头下放红包。
春节,我们都会聚在一起团团圆圆的在家里一起吃年夜爱上海后花园论坛饭。“噼噼啪啪”只听一阵热闹声,吃晚饭时我再也坐不住了,连忙冲出家门,一到外面看到天空中一朵朵五彩缤纷的烟花,好像在给天幕化妆呢!我迫不及待地拿出鞭炮用打火机点燃了,“嗖”的一声烟花冲上了天空,在天空中绽放开了笑脸。
春节对我们小孩来说不仅是快乐的,也是喜庆的,更是热闹的。