过春节的作文
今天是春节,也叫过年。春节是1月1日,大家一定要记住。
爱上海后花园论坛  我先给你们讲个故事吧!一只名叫“年”的怪兽,它每年的这一天就会到村里来捣乱,这时人们就贴窗花、给压岁钱、放鞭炮吓走“年”。从此以后,“年”再也不敢来村里了。之后人们就把这一天叫做春节。
今天妈妈在窗子上贴了窗花,给我买了新衣服。我最喜欢的是妈妈爸爸给我的压岁钱,这一天,家里的亲人都来到我们的家,我高兴极了!妈妈做的这些菜特别的香有凉拌鲫鱼、糖醋排骨和牛肉炒土豆……
还有闪闪发亮的灯,还有美丽又漂亮的气球有圆形的、爱心形的.……还有可爱的小朋友,我的家平常从来没有这么多小朋友!亲人们让我用小提琴拉一首《草原小姐妹》,我一听我就喜欢的不得了。妈妈说:“那就来来一首吧!”我便拿起小提琴就拉了一首《草原小姐妹》亲人们响起来热烈的掌声说“太好听了!”我高兴极了!
我许了一个愿望,我的愿望是当一名音乐家,每年的春节都要拉给妈妈听。