过春节的作文
中国传统文化有很多,如放风筝、下围棋、剪纸……其中我最喜欢的就是过春节了。
每当春节的夜晚来到时,我总会站在家门前仰望着夜空,等待着一场精彩的“演出”。不一会儿,第一束烟花从远方升起,“哗啦”一声天空中开起了第一朵五彩缤纷的“花”;没等第一朵“花”消失,第二朵花便升了起来……整个天空都变成了“花”的海洋。
春节的晚上很美丽,但早上却更加热闹。早上,我们买了各种各样的鞭炮,有:千子炮、摔炮、小鞭炮……我决定放千子炮。我点着一根香。正要去点着导线时,我却下不了决定,到底点还是不点。不管你信不信,最终我还是点着了导线,鞭炮们都“xx啪”地为我“鼓掌”。
过年了要吃年夜爱上海后花园论坛饭,好吃的饭菜摆满了一桌,有时还会有叔叔阿姨来吃饭呢!晚上九点左右,我们会围坐在一起看春节晚会,有时还会因为看得入神,从而忘了睡觉。
这就是春节,一个充满欢笑的节日。