家乡的春天作文
大家都有自己的家乡,享受每个季节带来的不同的快乐,当然我也不例外,但是更让我念念不忘的却是家乡春季的美景。
春天到了,小溪在春姑娘的呼唤下睁开了双眼,唱起了欢快的歌儿,小鱼儿也活蹦乱跳的,呼吸着新鲜的空气;小草也把“被子”收了起来,露出了小脑袋,悄悄的看着春姑娘的到来,享受着太阳公公的抚爱。柳树姐姐也不罢休,它努力的、努力的生长着,一会儿就冒出了许多嫩绿色的头发。此时,人们都会想起这首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,无知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,那绿色的枝条多么的鲜嫩,细细的叶子在柳树姐姐的头发上飘来飘去。小花更不甘示弱,也争相开放,一个比一个美丽。有黄色的迎春花,粉色的桃花,白色的梨花……整个大地一片生机勃勃的景象,好像是在开比美大赛似的。
冬眠的动物嘛也睡醒了,开始寻找春天的食物。瞧!小熊刚睡醒,就开始四处寻找食物,小松鼠也开始找松果了。咦!小蝴蝶和蜜蜂正在花丛中飞来飞去呢,小燕子也从南方飞回来了。真是热闹极了。
大山也换上了绿衣,山泉水也“哗哗”的往下流,山林中开满了许多的山茶花、小野花。我听到了飞鸟窃窃的私语声,风吹树叶的细碎的声音,再抬头看到纯净的蓝天白云,葱郁的山林,那美景真是叫人赞不绝口。
啊,家乡的景色真美,我爱家乡的春天!