春游的作文
爱上海后花园论坛  “走走走走走,我们一同去郊游……”同学们的笑容就像今天明媚的阳光一样灿烂,我们一路欢笑着,来到了期盼已久的东湖海洋世界。
爱上海后花园论坛  一来到东湖,我们就感觉到这里巨大的变化:空气使人心旷神怡,还夹杂着一丝泥土的清香;嫩绿的叶子和粉红的小花一簇一簇,一团一团,很是可爱;清澈的小河蓝的像一块闪光的宝石,河边的树的倒影都清晰可见了。我们迫不及待地涌下车,迅速站成两条长队,然后跟上了带队的导游。
还未走进“海底世界”,就能闻见一股淡淡的鱼腥味。水族馆里很黑,每一个鱼缸却是五光十色的,让人感觉这些鱼儿仿佛就是黑夜里闪烁的精灵一样。一只海龟摆动着短小的尾巴,在水里翻着跟头,朝我们直招手,好像很欢迎我们来到他的家做客。这时,一群群色彩斑斓的水母映入了我的眼帘,她们忽上忽下地游着,好像一把把撑开的蘑菇伞。仔细观察,你就能发现水母们都戴着一顶镶有花纹的“彩色帽子”,触手就像水里飘舞的彩带,看上去很柔有韧性。
不过,这些都比不上接下来的“小鱼大军”。一群小鱼披着各色美丽的鱼鳞。穿梭般交织往来,矫健地上下翻腾,变幻出千万种花式,组成神奇的图案,看起来比小蜜蜂的“8字舞”还要整齐,还要壮观。
到了拐角处,我们还看到了企鹅。企鹅先生穿着黑色的燕尾服,打着领结,走起路来摇摇摆摆的,一会一头扎进水里逮鱼吃,一会懒洋洋地趴在浮冰上睡懒觉,像个滑稽逗人的绅士。
爱上海后花园论坛  这时,潜水员——两位“美人鱼”小姐来了。她们在水里“游”出各种华丽的舞步,还和憨厚可爱的大海龟拥抱在一起,跳起了旋转的芭蕾舞蹈。两个美人鱼翻了几个跟头,又摆出一个爱心形的动作,观众们有的还站起来鼓掌叫好。突然,紫色美人鱼的手轻轻一挥,鱼儿立刻从四面八方齐齐拥拥地游来。翘着瓶子口似的嘴,吞吃着,扑甩着,搅得水面扑噜扑噜地响,像下了阵阵雨点。哦,原来是在喂食物呀。
爱上海后花园论坛  走出了“海底世界”,我们在清新的绿草地和茂密的树荫中又步行了一段时间后,来到了一个类似于广场的地方,然后班长就开始组织同学们开始野餐了。尽管每位同学的责任感和小组荣誉感对很强,但还是出现了一个小插曲——一个小组为了不让肮脏的塑料袋污染美丽的环境,特地准备了一个大袋子收集垃圾。可是当他们准备倒垃圾时,垃圾袋突然破了!好在还有很多热心的同学们,他们弄脏自己,蹲在地上帮忙捡垃圾。
吃完午饭,我们又来到了东湖猴岛。
爱上海后花园论坛  大家坐在树荫下,欣赏着小猴子和人类的表演,共同生出了一个感慨:“啊,这小猴子真是像人,太聪明,太机敏了!”接下来,我们还去看了羊驼、松鼠和斗鸡,与动物们来了个零距离的接触,真有趣!
这次春游,每位同学都玩得很开心,收获也很大。远离喧嚣吵闹的都市,拥抱美好清新的大自然,在快乐中收货知识——这是一件一举两得的事情呀!