今天,我和爸爸、妈妈去外婆家。外婆家住在大山里,山路很陡,陡得和天都峰差不多,风景却很美。我们骑了很长时间的车,终于到了外婆家,外婆很高兴,给我们做了很多好吃的。
吃过午饭,我们沿着弯弯曲曲的小路向山上走去。山上的风景真美啊!五颜六色的花儿像各民族的小姑娘在一起,争奇斗艳。忽然,我看见了一个清澈的小池塘,池底好多大脑袋的小蝌蚪,我们忍不住跳进池塘,俯下身子开始抓蝌蚪。我们抓呀抓,抓了很多放在矿泉水瓶子里。小蝌蚪们在瓶子里奋力地游来游去,试图从瓶子里逃出来。看到它们可怜的样子,真不忍心,于是,就把它们放了。
爱上海后花园论坛  终于到山顶了,漫山遍野的小草、野花数不胜数。山涯底下,荆棘丛中,长满了绿油油的山韭菜。妈妈兴奋地说:“我们来拔山韭菜吧,这可是纯天然绿色食品。”我和爸爸对这可没什么兴趣,妈妈使用激将法:“要不我们来个比赛,我一人一组,你们爷儿俩一组,看谁拔的多。”这个我可来了劲儿了,说比就比。谁知道,看着挺简单的事做起来却那么难。因为山韭菜都生长在石缝里、荆棘丛中,要拔起来可真不容易。尽管我们费了九牛二虎之力,还是没有妈妈拔的多。
晚上回到家,妈妈用这些山韭菜蒸了一锅美味可口的包子,一家人美美地享用起来。