爱上海后花园论坛敬爱的张老师:
您好!又是一个新的学期,您肯定很忙吧?好久都没有写信给您了。每次烦恼时总会想到那位慈祥,善良,幽默的您;不开心时总会一个劲地全部倾诉给您。呵呵!这已经成为一个习惯了,每次都打扰您工作不好意思!还恳请原谅喽!
光阴荏苒,岁月的年轮无声无息地载我走过一个又一个春秋,眨眼间,我已升到初三了。这意味着初中生涯即将结束,意味着明年六月份我即将面对中考的挑战,意味着将要和恩师您别离,意味着……自己的学习状况我完全清楚,考上高一级学校对我来说或许仅仅是一个幻想。我真的很感谢能在槐中这所学校里遇到您,是您改变了我,让我的作文水平得到提高,让我这个四肢发达头脑简单的笨蛋也有了一技之长。也正是因为您彻彻底底地改变了我,您站在讲台上语重心长的讲解《伤仲永》一文,让我懂得了相信自己,这个世界上并没有天才的说法。因此,我有了前进的勇气。“海到无边天作岸,山登绝顶人为峰。”正是因为您的忠言,我才有了理想、抱负。每当我失败时,您总会和蔼地说:“没事,别灰心,下次努力就行了!”正是因为您的这句话,我在课堂上才会多点专心,少点分心。每次考试前,您看到我焦虑的表情,总会心平气和的说:“怕什么,认真对待不就行了!”正因如此,在考场上我才会少一分紧张,多一份动力。
恩师,感谢有您指点迷津,拨开迷雾。千言万语道不尽您的恩情,只能发自内心地说一声:“恩师,感谢有您!”
往事如云似烟,然而岁月的痕迹却不能抹去烙印在我心灵之上的记忆。
那次我和我妈吵了一架后,收拾东西离家出走,我徘徊在马路上,心里只有愤恨、怒火。若不是您第二天顶着大雨到处找我,性格倔犟的我真的有可能不回那个充满硝烟的家了。幸亏有您,在雨中苦苦寻觅;幸亏有您,对我耐心开导,好不容易才让我回头。从那以后,每当我耍小脾气时总会想起您那语重心长的教诲,每当妈妈说我两句时我也不再顶嘴。因为您曾告诉我:“既然大人能说你,你就应该能听进去。有则改之,无则加勉。”是您改变了我,让以前那个易暴、易怒、耍脾气、顶嘴、任性的我改过自新,渐渐地我少了一份冲动,多了一份懂事与成熟。恩师,感谢有您。
爱上海后花园论坛  想起刚进学校的我们,一个个都那么活跃,依然满脸稚气。而现在我们长大了,这一切都与恩师您的教诲分不开呀!是您用智慧、爱心和汗水浇灌了我们的心灵,使我们茁壮成长。那时我们调皮捣蛋,稚气未散,常常惹您生气。是您耐心地挨个跟我们谈心,动之以情,晓之以理……每当看到我们有了一点进步您就会露出满意的笑容。在人生的十字路口,是您向我们伸出了热情的双手,于是我们在徘徊中坚定,在迷茫中清醒;是您为我们点燃了希望的火花,插上了理想的翅膀,让我们得以翱翔长空。
有人说:老师是蜡烛,照亮别人,牺牲自己。也有人说:老师是辛勤的园丁,默默奉献。您为我们付出了自己的心血,教给我们知识与做人之道,在我心里您是我最敬佩的老师。
爱上海后花园论坛  可曾记得民意测评那次风波,本是我们伤透了您的心,结果却出人所料地使我们感受了您的宽宏与大度。平等对话、真诚沟通,多了理解,有了感动。或许就是那次风波以后,我才从稚气中走出了一大步。还记得那封《给老师的一封道歉信》吧?那是我被感动哭了以后写给您的。
请您放心,我会牢记您的忠言,不会辜负您的期望,尽最大努力搞好学习,在这初中最后的一年里刻苦拼搏。
爱上海后花园论坛  一路走来,恩师,感谢有您!时间在收尾,您的忠言我一定会牢记!
祝:身体健康,万事如意,合家欢乐,笑口常开!