面对挫折作文
爱上海后花园论坛  在我们的人生成长道路上,总会遇到这样或那样的挫折,这些挫折会让我们感觉到心情的不顺,是我们烦躁,使我们焦虑不安。但是不管如何,我们都要坚强地微笑面对挫折。
爱上海后花园论坛  或许对正处于青春期而言,我们的思维还是不成熟的,我们无法正确面对挫折这是一种正常现象。在我们小时候经历过多的顺心的事情,父母对自己有求必应,还有一群好兄弟一起玩耍,这让从小过惯享受生活的我们更加难以接受挫折,我们会找百般借口去搪塞过去,不愿意承认自己的懦弱,而想要改变这一切,就是让自己接受挫折的洗礼,简而言之可以理解为让自己经历一场大失败。只有经历了失败的洗礼,我们的心灵才会真正成长起来。
爱上海后花园论坛  可能你会不相信,在你的生活和眼里,你一定知道一些同龄人,他们的生活看似比你好,看似比你顺风顺水,这样长期下来的妒忌,让你选择相信自己的挫折只不过是技不如人才会存在的,殊不知哪怕历史上伟大的名人,他们的挫折也是接连不断的,更何况其他人呢?只不过是你没有发现他们受挫的时候罢了。古人云:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。永远要记得,挫折是老天对我们的一种考验,是老天筛选人才和庸才的考验,熬过去了,可能算不上人才,但绝对不是庸才,而如果选择逃避了,那一定是庸才了,以后的成就也难以有多大的进步。
所以,还在掉眼泪的你,请微笑吧,微笑面对挫折吧。