面对挫折作文
生活中,无论做什么事情都不是一帆风顺的。人生总会遇到挫折,我们在面对挫折时,要用耐心和意志去克服困难,就一定能取得最后的成功。
爱上海后花园论坛  一次,我们班考试,卷子发下来了,我一看题一道都不会,再看看旁边的同学,都正在聚精会神地写卷子,我傻眼了。在我看来卷子很难,我开始埋怨自己以前上课时没注意听讲,这才导致关键时候出问题,但现在不是总结经验的时候,考试时间有限,我强迫自己把情绪稳定下来,对考题进行细致认真的思考,沉思良久终于把第一道题做出来了,由于用时较长,严重影响到了其它题目的发挥,看看表,再有20分钟考试就要结束了,没办法,只有蒙了。
果然,第二天卷子发下来时,我才考了73分,走在路上,草不再那么绿了,天不再那么蓝了,什么仿佛都变得和往常不一样了。
爱上海后花园论坛  回到家,妈妈见我回来了,就问今天考得怎么样,我低下了头,说:考得不好,只考了73分。妈妈没有打我,也没有骂我,对我说:没关系,下次努力就是了。我默默地走进房间,眼泪像断了线的珠子往下掉,心里充满了内疚,感觉很对不起妈妈,我明白了妈妈的话,一次考不好没关系,要有信心。
还有一次,我武术上有一个动作叫旋子转体,结果我的队友都过去了,可是我心中老是害怕,不敢过,在教练和队友们的加油鼓励下我终于敢过了,但在过的时候,因为旋转的速度不够快,总是狠狠的摔在地上,摔得我脖子、腰、腿疼痛难忍,每当我做的时候,想起摔在地上的样子,就心生恐惧,丧失勇气,不敢再过了,见此情景妈妈没有责怪,而是亲切的安慰我说:跌倒了不要怕,从哪里跌倒就从哪里爬起来,不要害怕,妈妈相信你是最棒的!
爱上海后花园论坛  在妈妈的鼓励下,我终于又重新找回了自信,不再害怕了,我助跑,起跳,旋转,虽然还是没有成功,仍然摔在了地上,但是我不再害怕过旋子转体了。
挫折无疑是人生宝贵的财富,在以后的人生道路上,我也许还会遇到更多的挫折,但我会永远记住,是强者就要不怕挫折,就要正确面对挫折,就要不屈不挠,越挫越勇,勇往直前!而一旦战胜了挫折,展现在我们面前的就将是一片阳光灿烂的世界!