挫折作文
爱上海后花园论坛  小朋友们,你们一定很喜欢听周杰伦的歌吧?你们想知道他是怎么成功的吗?让这本书告诉你——《做一个有道德的人》。书里讲述着许多感人的故事,使我明白了许多发人深省的道理。其中让我印象最为深刻的一篇文章:名为《成长之路》,里面讲述的是周杰伦成长的故事。
爱上海后花园论坛  周杰伦小的时候家境较为贫寒,但他非常喜欢音乐。高中毕业后,一个偶然的机会,他进入了吴宗宪的公司做音乐制作助理。在这期间,他不停地写歌,却都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至被当面扔进纸篓。但他没有泄气,仍一如既往,继续创作,终于出了第一张专辑,成为了无数歌迷狂热崇拜的当红歌星。虽然周杰伦成长的岁月里充满了艰辛,遇到了那么多挫折,但他坚持不懈,自强不息,“在哪儿摔倒,就从哪儿爬起来”,最终他找到了属于自己的舞台。
爱上海后花园论坛  生活中,每个人都会遇到一些不如意的事情,有时还会遭遇意外的“打击”。面对不如意、面对打击,我们该怎么办?——自信、自强!只有坚韧的信念才能让我们走向成功!
我特别喜欢跳拉丁舞,刚进舞蹈班的时候,我跟大家一样是一名不起眼的同学,从基本步,扭胯、转胯、移动、律动……,我一点点努力着,经常得到老师的表扬,很快我就被破格升到了高级班。到了这个班,我发现,这里的同学都已经跳得非常好了,而我却那么笨拙。我感觉自己就象一只孤零零的丑小鸭,迷失在一群美丽的白天鹅之中,我的灵感一下消失得无影无踪,怎么跳都跳不好,老师好像也变得不近人情,总爱批评我。我很伤心,难道就这样放弃吗?
这时,我忽然想起了周杰伦的故事,不,我不能放弃,我要像他那样,绝不向挫折低头!懊恼,灰心,只会让自己成为挫折的手下败降,不如在挫折面前学会自强,继续努力!我仔细分析:“老师批评我是因为对我寄予了更多的希望,因为我是破格升级的,更应该严格要求,既然老师认为我能到这个班,就证明我有这个实力。”我坚定了信念,上课时老师的讲解我更加用心聆听,达不到要求的动作默默记在心中,回家后再加强练习,一遍两遍三遍……我就不信我跳不好!
爱上海后花园论坛  经过一段时间的奋起直追,我终于又得到了老师的表扬。在刚刚闭幕的杭州国际拉丁舞比赛中,我赢得了少儿组的一枚银牌。当沉甸甸的奖牌挂在我胸前的时候,我又欢喜又心酸,激动的泪水情不自禁地跳出了我的眼眶……那些辛苦坚持的日子我仿佛历历在目,我似乎看到了周杰伦握着拳朝我微笑,对我说:“加油!坚持就是胜利!”
我终于明白了,挫折面前当自强,只要一步一个脚印,踏踏实实向前走,最终一定能唱响一片天!