挫折作文
幸福的感觉其实很多,如求知是一种幸福;给予是一种幸福;亲近自然是一种幸福;回报社会也是一种幸福;享受成功是一种幸福……我认为经历挫折也是一种幸福。
爱上海后花园论坛  人生的道路不会是一帆风顺,人生难免碰钉子,所谓钉子,也就是人们常说的挫折挫折与人生相伴,人生难免有挫折。
爱上海后花园论坛  虽然人人希望时时好运,但是万事如意、心想事成只是人们的一种愿望。从古到今,没有一个人不经历挫折和失败。相反人们是在战胜挫折的过程中发展起来的。可以说,人们是在挫折中成长的。
中国有句古话叫“蚌病成珠”。如果说珍珠是在痛苦中艰苦磨炼的结晶,那么智慧就是人们在战胜一次又一次挫折后获得的最宝贵的礼物。
我们要学会树立正确的人生目标。一个人一旦树立了远大的目标就不会轻易屈服于各种挫折,而是以顽强的毅力战胜挫折不断前进。林肯总统就是一个例子:
爱上海后花园论坛  22岁经商失败;23岁竞选众议员失败26岁恋人死去;27岁精神崩溃;29岁竞选州长失败;34岁争取国会提名失败;46岁竞选参议员失败;47岁竞选副总统失败。到成为美国总统。林肯经历过许多挫折,而且他有正确的人生目标,从失败中吸取经验,所以最后他成为了美国优秀的总统。
挫折是我们走向成功的垫脚石,爱迪生有句名言:“失败是我所需要的,它和成功对我一样有的价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”挫折是我们人生的一部分,让挫折丰富我们的人生吧!