挫折作文
夜,如一张黑布,笼罩着天空。燥热的风肆无忌惮的吹遍整个大地。泪痕未干的我拼命地想撕开一个口子透透气,可惜,嗡嗡的大脑却背叛了我,不停地回想着这次的考试成绩。
爱上海后花园论坛  月亮出来了,露出苍白的面孔,用微弱的光,照映着大地。她不圆,欠丰满之美。此时的月亮使我无法感受到东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的喜悦,反而使我更加挫败。月亮也好像感到羞愧,于是悄悄逝于世间的背景。
爱上海后花园论坛  此次的成绩实在是不堪入目,坐在长椅上的我不断反问自己:考试的时候为什么不能淡定一点,为什么不看清题号对准题号再写,以至于第一场考试就出师不利,为什么平时不多背背“小四科”,为什么……我究竟要挫败多少次,才能长点见识?!
爱上海后花园论坛  “嘀---”,妈妈通过QQ来安慰我。我盯着QQ版面上的企鹅,陷入沉思……腾讯QQ出自马化腾之手。关于马化腾,这位成功的企业家的经历,可谓是坎坷不平。马化腾出身高贵,却并没有依赖于父亲的条件,他有长远的目标。他在青年时期,就创立了腾讯QQ,途中因资金不足,险些把开发出的QQ软件卖掉。经过无数次的挫折与失败,他更新QQ,寻找投资,带领腾讯公司,研发了许多脍炙人口的软件,逐步走向成功之路。
爱上海后花园论坛  回过神来,想起《千与千寻》中说过:“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”我豁然开朗:“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”
抬头仰望天空,那在云中半路的明月像位羞涩的姑娘,以她娇柔的月光照亮大地。可能是挫折使她更引人注目。
以梦为马,不负韶华;立足当下,展望未来。成长路上,挫折使我更出彩。