面对挫折作文
爱上海后花园论坛  挫折是对一个人最好的磨练,每个人的成长过程都一定会有挫折,不可能所有的事都如意。
爱上海后花园论坛  记得一年级时,学校举办说故事比赛,老师选我参加,当时我很兴奋,因为我没上台过。结果那一次我没得名,我有一点难过。当时,我的动作、表情、道具都不够,所以我下定决心,二年级的比赛一定要更努力。
二年级时,我又有机会参加说故事比赛,有了之前的经验,所以我在表情、动作、道具方面做了很大的准备和加强工作。每天放学回到家的第一件事情,便是背故事,并对着镜子练习,家人都成了我的忠实观众,晚餐后,便在家人面前讲故事,爸爸妈妈常常帮我加油打气,做我的精神支柱,使我产生无比的信心。在比赛前, 老师也常常抽时间让我上台练习说故事、训练胆量和台风,给了我许多改进的意见,让我修正我的缺点。
虽然在正式比赛的时候还是有一些小插曲,但由于在赛前已经做了充分的准备,所以小错误没有很明显,还是获得了不错的成绩,在公布名次的时候,我高兴得快飞上天,我觉得比赛前所有的努力都是值得的。
经过这次比赛的经验,我非常谢谢老师给我面对挫折、挑战自我的机会,也感谢父母的支持与陪伴,让我在遇到挫折时,能努力前进不退却,更让我体会到:挫折只不过是人生旅途中的一块小小的拌脚石,摔倒后只要能坚强地爬起来,面对它,克服它,前途就将会是一片光明。