面对挫折作文
我们的生活中有许多的挫折,其实这些挫折只是小小的绊脚石,有些人被它绊倒。而我……
一年暑假,太阳火辣辣的,地面都快焦灼了,我在训练场上戴着厚厚的护具准备进行跆拳道实战练习。我有着满腔的自信,因为我是这个班里年龄最大的选手,很少输比赛。比赛开始了,我迅速地进入了状态,一招一式都有模有样,正当我信心满满准备一个旋风踢结束上半场时,不料对方乘机一个下劈——“两分!”裁判员的声音响起。我头上火辣辣地疼了起来,灰头土脸地走开了。
我沮丧地坐在了地上,听着对方队友的欢呼,我的心情十分糟糕。雨一样的汗水流到眼睛里,我狠狠地抹了一把汗,输分了偏偏还这么热,连天气都和我作对。我气鼓鼓地转过头去,却看见了邻班有一个脚上打着石膏的小女孩,正艰难地单脚撑地,伸展双臂,锻炼着上肢,时不时会因为站不稳而坐倒在地,可她又重新爬起来,重复了几次,竟没有一点泄气。看到她,我不禁思考,受伤的小女孩为了在痊愈后赢得比赛,抵抗这那么大的挫折和困难,我只是负了两分,又何必如此沮丧灰心呢?我噌地站了起来,活动起了身躯,为下半场比赛做准备。
爱上海后花园论坛  比赛开始了,我暗暗为自己鼓劲,同时激发出自己全身的力量:每一根神经都紧绷着,等待着爆发的那一刻。真正开始了!对方先发动了攻击,十分迅猛。我咬紧了牙,眉头紧蹙,所有的力量都汇聚到了脚尖,给予了对方全力一反击。“啪!”洪亮的打击声响彻整个训练场。随着裁判员的加分声音,我的沮丧已经一扫而空,全神贯注地对付眼前的对手。经过几次刻意的试探,我发现对方的身体很灵活,但腿很短,观察到这一弱点,我便开始发动猛烈的回击。我的手臂、身体上渗出密密的汗珠,衣服上、护具里都渗满了湿润的汗水,一停下动作就会有刺骨的冰冷传遍全身。我只好动作着,没有一丝休整和停顿,不停牵制着对方的进攻,不时做一下假动作和干扰攻击。随着比赛的越来越激烈,我的拳也越握越紧,长长的指甲刺入皮肤,留下一道道血红色的指甲印,我顾不上汗水渗进伤口的疼痛,在心中一遍又一遍地对自己说着鼓励的话语,哪怕我的体力已经消耗了大多,哪怕我只剩一腿的攻击力……在我的紧逼不舍下,对方终于有了一丝疲倦,我双眼放光,喜出望外——找到机会了。我使足剩下的全部力气,高抬起腿,狠狠地向对方的头盔劈去,对方似乎没来得及反应过来,一个踉跄跪倒在地。三分,结束。比赛也在这时结束了。我赢了!
爱上海后花园论坛  我没有被挫折绊倒,而是勇敢地面对了挫折。如果我当初负分时一蹶不振,又怎能有现在的胜利呢?面对挫折,不要灰心丧气,面对挫折,要勇往直前,永不屈服。只要敢于和挫折拼搏,它就是你成功路上一块坚硬的基石。