成长的道路作文
爱上海后花园论坛  人生道路何其漫长,磨砺和逆境总是如影随行。幸好,在漫漫岁月里,总有许多美好的人与情总默默陪伴,如耀眼的北极星,指引着我们奋力向前。
友情
热闹的操场上,同学们一窝蜂地围在一起做着课间操动作,远看好似一群大妈摇摇晃晃地学着新编的广场舞,努力着却显得力不从心,看看自己笨拙如演滑稽剧的动作,一时不禁皱眉叹息。放学后,想到不久学校便要组织创意操比赛,我的心沉沉地落到了底,和小韩大吐苦水:“这个操太难了,下周二就要比赛了,该咋办呢?”她挑了挑眉毛,眼含笑意地为我打气:“一遍不行,就练两遍、三遍,你看着我练,我看着你练,这就叫创意操!”一语毕,我们很有默契地哈哈大笑。
爱上海后花园论坛  夕阳下,一群染着金色阳光的鸽子飞向了远方,带着我们的信念和友情,越飞越高。
师生情
爱上海后花园论坛  太阳又一次慢慢垂进了云里,我们再次低着头慢慢地走上操场,进行每天下午的课间操练习。操场边站着一个熟悉的身影,咦,邢老师怎么也在这里?大家忍不住小声嘀咕起来。邢老师走过来,面带微笑,大声地说:“同学们,今天我和你们一起练操!”“欧耶。”大家一起欢呼起来。激扬的音乐响起,我悄悄看向老师,她面带微笑,眼里好像有一汪清澈的泉水不停地流动着。随着音乐的节奏,她的发丝随风飘扬,举手投足间散发着勃勃的生机,那动作比我们还要娴熟,很明显是用心练习过的。同学们跳得更加卖力了,我也不禁扬起嘴角,心里暖暖的。
亲情
爱上海后花园论坛  “再过两天就要比赛了,你要再多练习一下,可不能给班级拖后腿!”妈妈打开练习视频,高呼着我过去,瘫在沙发上的我也只能不情愿地站起身,慢慢地移动过去。熟悉的歌声传来,我懒洋洋地练习着即将要比赛的创意操。可妈妈比我还要重视,她一边认真地指出我的动作问题,还一边做着示范帮助我纠正。我心里不禁暗暗奇怪:莫非妈妈仔细研究过?在妈妈的感染下,我不禁也打起了精神,跟着妈妈一起欢快地舞动起来。
爱上海后花园论坛  比赛如期举行了,我们班获得了一等奖。是啊!人生就像这场创意操比赛,过程中有大大小小的困难与挫折,但正是有了同学、老师、亲人的陪伴,我才能不断进步,不断成长,坚强地面对未来的挑战,奋勇向前……