成长的道路作文
爱上海后花园论坛  在成长的道路上,就像一条清澈见底的小河,成长中发生的事,就像五颜六色的鹅卵石,只要拾起一颗鹅卵石就会勾起一个美好的回忆。
记得在读大班的那时候,爸爸和妈妈都很忙,每天只有我和弟弟、妹妹在家。可爸爸坚定地说:“长大了,应该自己睡觉了。”爸爸硬要把我们三个留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一个人也没有,弟弟和妹妹都睡着了,好无聊啊!我心里想:能不能找些乐子。我连忙打开电视机,津津有味地看着电视,我环顾四周,好像天花板老爷爷在做可怕的鬼脸,真可怕。突然传来一阵“叽叽”……的叫声,把我吓得失魂落魄,我大声尖叫,啊!妈妈呀!救命!我看见一个身影朝冰箱的方向去了,我踮起脚尖小心翼翼地跟着,当我伸手打开的时候,这个叫声又传了出来,害怕的我把手给缩了回去,我心里鼓起了勇气,再去闯一闯。我把手伸到开关的地方,头直冒冷汗,手直发抖。打开了,我惊讶道:“冰箱里面怎么会有——老鼠呢?我发现了,原来老鼠是被香味扑鼻的奶油面包给吸引过来。”我哈哈大笑:原来,小老鼠也是一名“美食家”把全天下的美食都给吃一遍。
爱上海后花园论坛  第二天,父母连称赞道:“孩子,你终于长大了,变勇敢了。”我的脸上露出了一丝灿烂的笑容,我心里面比吃了蜜饯还要甜。
在成长的道路上,我们要学会自己自理,自己自立,不过我也还在成长的道路上茁壮成长。