等待的 作文
爱上海后花园论坛  下午,同学们都走光了,只剩我一个人在教室里,等待妈妈。
太阳静静地走向西边,孤零零的我,心里不停埋怨:妈妈怎么还没来呀!是是堵车了,还是怎么样了?
挂在墙上的钟,懒懒地和太阳赛跑,它的脚步声让我倍感等待的孤单;我,在教室里孤独地踱步,似乎全世界就只有我一个人。我在黑板上乱画,画了又擦,擦了再画,就这样重复了无数次;拿起板擦,将小黑板上的作业全部擦掉;最后一个人在教室里“狂欢”——往讨厌的人桌子上泼水,又站到讲台上……
爱上海后花园论坛  我“狂欢”累了,也饿了,我等不及了;来到校门口的楼梯上,抱着书包,坐着,等着。
爱上海后花园论坛  检查穿校服的叔叔向我招了招手,大声说:“孩子,怎么还不回去呀?”
“等我妈!”我耸了耸肩,又指了指马路,不以为然地说,“她马上就来!”
爱上海后花园论坛  “是不是不要你啦?”他嬉皮笑脸地打趣。
我立即反驳:“你妈才不要你呢!”
爱上海后花园论坛  但这时,我的泪水早已在眼眶打转了:妈妈是不是真的不要我了?不可能的事!妈妈那么爱我——可是,她为什么还没来呢?
太阳即将落山,我仍然呆呆地望着马路上那川流不息的车辆。
电话手表只剩一格电了,打电话她也不接——还有什么办法,比我自己走路回家更好呢?
爱上海后花园论坛  说走就走,我跨出大门。突然,一个熟悉的声音:“雅琦!”我抬头一看,啊!是妈妈!
止不住的泪水从眼里滚落下来。
爱上海后花园论坛  “对不起,我看到今天堵车,所以走路来的,让你等了那么久,对不起!……”
爱上海后花园论坛  妈妈抱住我的头,附在我耳边说着、安慰着。
……
远处,有淡淡的晚霞,霞光下,我俩有说有笑地走在回家的路上……