等待的 作文
爱上海后花园论坛  茫茫尘世,悠悠岁月,有几多巍峨的丰碑?又有多少横空出世的豪杰?几十年匆匆光阴,谁又能预知山穷水尽之后一定柳暗花明?谁又可确保在浊浪排空的搏击中,不会樯倾揖摧而成为到达成功彼岸的少数侥幸者?
成功者,寥若晨星,失败者,若一江春水,这就是定数,是失败者无法避免的生存困境。弱肉强食的生活环境,没办有自己生存技能的人必定被生活淘汰。
因此,又何必为等不到而搓叹呢?又何必为等待而止步不前呢?也许有些时候,一味的等待会让自己错失美好的良机。
莎士比亚曾经说过:“好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。”美好的事物一瞬即是,美好的时机只要一个不小心就会错失。
历史上这样的例子还少吗?故事中的主人公因为一时的犹豫,改变了整个世界的发展史。鸿门宴、空城计、滑铁卢战役......一个个例子都告诉我们:优柔寡断成不了大事。只有懂得真正抓住时机的人,才是有智慧的人。
但也有的时候,一味的等待时机不如自己创造——
爱上海后花园论坛  守株待兔这个成语大家一定都知道,一个小小的寓言故事,却折射出了大道理。故事中的农夫因为一次的得利,便想要不劳而获,一味的等待,结果换来的却是庄稼都荒芜的结局。如此可见,等待并不是唯一的道路,如果你一辈子都在死守的等待,等待你的也就只有死胡同。
一生总有彷徨的挣扎,总有新来的挫折,也总有失望的等待。如果高手不收青年为徒,那青年大可拍拍身上的尘埃,潇洒地离去,他还可以再去寻找更好的时机。
等待也许是幸福的,因为它被幸福拥抱过;等待也许是坚强的,因为它被梦想执着过;等待也许是勇敢的。因为它被智慧包裹着……可是你也看到牡丹在等待中叶落花残;雄鹰在等待中苟延残喘;少年在等待中走向黄昏……
爱上海后花园论坛  人生经不起等待啊,谨记:别在等待中枯萎!