等待的作文
爱上海后花园论坛  花儿等待绽放的美艳,草儿等待绿意的盎然,树儿等待指枝头的蓬勃。一草一木的等待,似乎是无声的,只为静待来年的美与丽。而人,不也应如此吗?我们,不同的等待,相同的憧憬。
在7岁以前,我一直都活得无牵无挂,身边,总是充满了满溢的关怀与爱。那时,我还是那么童真,记忆中,外婆的那双手是如此温暖,温暖到连指尖的触碰都能让我涌上一股暖流,便充盈全身。那双眼是那么温柔,温柔到能看透我的眼,让她的情,融入我的眼。
可是,仅仅一年,那双温暖的手却变得如此冰冷,那双眼变得如此无神。温暖不再,温柔殆尽,一切,只在一晚,让我的世界陷入浩瀚宇宙,再无任何生气。
爱上海后花园论坛  病床上的外婆,瘦骨嶙峋,七窍插满了管子,呼吸那么微弱,无法想象,这就是从前那个陪我疯,同我乐的外婆。一切,那么没有真实感,脑海中那个给予我爱的外婆还历历在目,但当我的手触上她那冰冷的手,一切,又那么真实,真实地那么痛,痛得让我的泪落了下来,让那残余的温热留给了那双冰冷的手。
“傻孩子,不哭,外婆苦了一辈子,也乐了一辈子,该放手了,外婆先去那里等你,在给你种上一大块地,等你来踩,好吗?外婆会在那里等你的,你可别忘了这个一辈子的约定哦!”
爱上海后花园论坛  外婆离开了我,是,永远。我经常会为那一个“等”字发上一个下午的呆,看着天上那一抹笑着的云彩,那,或许就是外婆吧。外婆,在等我,我,用何尝不在等她呢?
这种等待,我猜,是没有结果的。等我也该去那个地方时,我,哪还会知道曾经有过这么一个“等待”的约定呢?
这种等待,我想,是有结果的,我们一辈子的等待,心与心的贴合,灵魂与灵魂的融合,我知道,我们,其实并未分开。
我确信,外婆与我,是“等待”中的渺小一员,但我们却又充满了“等待”。我们的等待,等待的我们,冥冥之中,似乎带着某种关系,就像水与鱼,鱼开始了于水的生活,而水,又结束了鱼的生命,既是始,又是终,但无法脱离。
对于等待,我或许要倾注一生,但是,爱,却让等待的结果并不那么重要。等待,如果有结果,那是最初的期待与最终的喜悦,没有结果,那就让省略号代替句号,起码,留下了许多美好……