等待的作文
爱上海后花园论坛  等待,永远让人感到是如此的漫长。不错,我种的一株驱蚊草它在准备发芽的一周中,我仿佛过了几十年……今年九月初,我在一个个驱蚊果实中收获了一小把驱蚊花的种子。我把这些种子种在一个空闲的大花盆里,并浇了一些水。第二天,我满以为那些种子会生根发芽。可事与愿违,花盆中并没有出现“绿洲”,依然是一片“荒漠”。我顿时有些失落,只用小花洒轻轻泼了几滴水,便离开了。
爱上海后花园论坛  第三天,花盆中依旧一片荒凉,没有一丝生机。我顿时心灰意冷,可转念一想,不经历风雨,怎么见彩虹呢,也许是它们在蕴足气力,发芽后会一鸣惊人。我再一次怀着失落扭身离开了。接连三天,我照旧怀着一丝渺茫的希望,看看那一个被我冷落的大花盆。然而,我一无所获,空手而归。种下种子已经一周了,第七天,我再一次光临那片寂寞的“沙漠”,当我又一次满怀失落准备离开时,营养土下的一抹绿色像吸铁石般吸引了我的目光,起初,我以为这是一片绿色的小垃圾,便用小铲子碰了碰。但这不是错觉,这是期盼已久的 “绿洲”。
我欣喜若狂,用小花洒泼了几次水,这片“绿洲”更有光泽,更有生气,更有活力了!不过,这只是跨过了小芽人生中的第一道坎坷。接下去,开花结果才是小芽面临的“20xx”。发芽了以后,我每天给它泼水,好让它长得更好,更健康,更茁壮!等待开花,又是一段漫长的时刻。在接下来的一个月中,小芽只是在长“身高”,丝毫没有开花的意思。我仍旧坚持不懈地照顾它,我清楚地记得,在今年9月24日,那已有二十厘米的花茎结出了几个小花苞,晶莹剔透,里面的花蕊清晰可见,宛如一颗颗光彩夺目的钻石。今年十一长假,有两颗“钻石”开花了,那个香呀,十几米外都能闻到,我十分振奋,因为我一个多月来对它的照顾没有白费。兴许有人会问,秋冬两季没有蚊子,种驱蚊花干啥?那我就告诉你,这种花会发出一种对人有益,对蚊有害的气体,能让在冬眠的蚊子不知不觉死亡。等待虽然漫长而乏味,但它最后的结果会让你觉得那一切都值得!