等待的作文
七月的太阳把大树的影子都赶跑了,只看见了一点的余阳。我在班车上站着,提着一个装衣服的大包,班车时走时停,我看着窗外,开始担心。
爱上海后花园论坛  到了站,我下了车。当嗡嗡的汽车缓慢地驶过时,路的对边我看见了我的父亲,我还以为他不会来了呢。他立马走了过来,在他接过我的衣物包时,我碰到了一双满是汗水的手,我立马意识到他已经等了很久了。我就问了一句:“你在这里等了多久了。”他很淡然的说了一句:“一会儿”。我心里是多么的后悔,早知道,就不叫父亲在放假后来接我了。
路上,父亲执意要帮我扛包,还说:“不然,我来接你是做什么。”太阳的温度一点儿也没有减弱。父亲的身材在太阳的照射下愈发显得矮小,头发早已发白。看到这,我的心不免颤动了一下。父亲都是为了这个家啊,都是为了对我的等待啊。
爱上海后花园论坛  春天,是冰河的等待;收获,是春天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待,那我,就应该是父亲的等待吧!
小时候,是父亲对我懂事的等待,对调皮的我,他有时候对我,可能会用粗暴的行为来教育我,但过后他又会反复的谴责自己,我惹出的许多坏事,他又要挨家挨户的赔礼、道歉,给他增添了许多的烦恼。
爱上海后花园论坛  上学了,是父亲对我好的成绩、好的道德修养的等待。为此他要经常来学校询问我的学习情况,经常一天忙完后又要来检查我的作业,经常要反复地教我做人的道德品质。
爱上海后花园论坛  上高中了,是父亲对我能考上一个好的大学的等待,因此,对于他来说,就必须每天加倍的去工作,去赚钱,他知道上大学需要很多钱,但他在我面前从未提及这事。
我不知道父亲对我将来还会做什么事。但我现在知道现在已经足够了。
路终于走完了,我也在路上想了这么多,当我从父亲的肩上拿下这个沉重的包时,我真想对父亲说,父亲放下你的等待吧!