等待的作文
等待在等待中唱一首希望的歌——题记
等待是什么?
“时间给大海下的定义是珍珠,时间给煤炭下的定义是钻石。”纪伯伦如是说。
“希望是人类最宝贵的财富。”基督山伯爵如是说。
明明是似乎与等待毫无关系的两句话,我却从中听到了生命最美的回响。“时间”、“希望”、“等待”这三个轻飘飘的词,就像三颗小水珠,折射出了生命的大海。
因为时间,等待有了意义。等待是孟郊“两句三年得,一吟双泪流”后的悲喜交织;等待是“十年磨一剑,霜刃未曾试”的摩拳擦掌与跃跃欲试;等待是无论经历过几番沧海桑田都坚信在不远处埋藏着成功与希望的执著信念;等待是冬日冰河幻想着春天冰溶水涨的平静与安详。
爱上海后花园论坛  剖析开生命的长河,每一刻时间的水滴里都包裹着等待。
爱上海后花园论坛  因为希望,等待有了勇气。等待是西西弗永无止境地与巨石抗争时的反抗与尊严;等待是居里夫人在简陋的实验室里克服一切向科学与理性的顶峰逐步迈进的坚定与从容;等待是漆黑的大海上舟子看着那远处若有若无的火光时的乐观与勇气;等待是身处困顿坎坷之中抱定信念向成功奋进的无所畏惧。等待是大器晚成,等待是厚积薄发,等待是到达黎明前必经的黑暗之路。
剥开生命的茧,每一根希望的丝上都缠绕着等待,
爱上海后花园论坛  一切细微的事物都在等待。成长在等待花开,凤凰在等待振翅,秋天在等待收获,生命在等待着冬去春来。
爱上海后花园论坛  所以不要怕,唱首歌吧。
静静地唱一首希望的歌。时间会告诉你等待的结果。