"那天,雨很大,我急忙跑回了家,对妈妈说:妈妈你看,这是什么?哪里来的种子?妈妈问道。我说:在外面捡来的,我真想把这颗种子种下。那你就种下吧,妈妈说:估计也不会种出什么来吧。我听了有点生气的说:是种子就一定会种出来的!说完我就去种种子去了。妈妈帮我找来一个小花盆和一些花土,我小心翼翼地把种子埋进了土里,然后再浇了一点水,把它放在了窗台上。
我心想:到底会不会种出东西呢?但我还是种好了它,并且每天都会看一次花土里的种子有没有什么变化呢,我期盼着它快点发出芽来。已经过了四天,花土里的种子依然是种下时的那个样子,花土还像往常那样,黑黑的,一点儿也看不出有发芽的迹象。
爱上海后花园论坛  第五天,我不想再等了,气愤地挖开了花土,却惊喜地发现有个小小的芽,它显得那么弱小,仿佛轻轻一踫就会失去它的生命,我有点儿兴奋地望着小芽,轻轻地用手拢起土,把它重新埋进了土里。
之后每天我都会小心翼翼地照料它,又过了三天,小芽终于从花土里冒出来了,弯弯的像个小尾巴,我想着也许这颗种子只能长成这样了吧。
又过了一个星期,好像小芽有点儿变直了,我惊喜地发现,每天小芽都在变化,它不紧不慢地拎出叶子,越长越高,最后居然盛开了一朵漂亮的小花。