窗外渐暗的天地里,早已不见了行人的踪影。寂静无声的大街上,偶尔传来车铃声,这是几个刚接到孩子的家长正匆匆往家赶,一会儿便消逝在我迷茫的视野之中。“叮……”这是什么声音?我不禁打了个寒颤,目光也瞬间转向门口。门前只有爸爸临走时匆匆换下的一双拖鞋,那令人不寒而栗的声音也只是挂钟到了整点时的闹铃。我不由苦笑两声,无奈地摇了摇头:这次考试我考的并不如何,表现也不尽如人意。这次开家长会,象是为我而组织的,所谓的“忠言逆耳”自然也少不了。若被添油加醋地传到我爸耳中,加之他那火爆脾气……唉!无法想象结果会怎样。我再次把头偏向窗口,窗外的梧桐叶正悄然飘落……
“叮……”不解人意的钟声再次响起。7:00……7:10……7:20,我一边魂不守舍地坐在椅子边,一边呆呆地望着窗外漆黑的夜幕。昏暗的天地里,早已没有人再冒着小雨出门。在万籁俱寂间,我似乎又听到了那熟悉的声音——“叽叽喳喳”那是什么?哦,鸟,必是那些坚强不屈的鸟爸爸仍然在这雨之夜给予孩子们保护。不经意间,感觉有一种温暖的液体从我的脸颊滑落,味道咸咸的,流进心房,涩涩的而又甜甜的……在这华灯初上,仍有多少家长会为了孩子的成长进步,而与老师呶呶不休呢!也许,这会令你苦恼,令你厌恶,然而,这也是父母对你爱的证明啊!因为,有一种爱叫做——责任……
爱上海后花园论坛  “叽叽喳喳……”这是群鸟归林。
“咚咚咚咚……”一阵急促的敲门声传到我耳边——我早已站在了门前。