爱上海后花园论坛  在阴暗潮湿的角落,常常有我的身影。我生得丑陋,大地妈妈就把我独自留在这种地方,我也毫无怨言。因为我知道,即使在这么恶劣的环境下,我也要做到一个植物应做的本分。
爱上海后花园论坛  我很小,比起小草我很小,比起参天大树我更小,所以我不能死,我要活出精彩。我在黑暗里生长,没有一丝阳光,阴暗与我作伴,潮湿陪我成长。终于,有一天,我开花了。它很小,像米粒一样小,是个花苞,我有了一丝慰藉;便把吸收到的所有营养都输送给了它。盼望它成长,盼望它绽放。
日复一日,年复一年,我给它输送营养,我为它阻挡风雨,就是为了有一天,它能替我接到那第一缕美丽的阳光。
长了!它长了,它绽开了一点,就这样一下一下,一天一天,它绽放了,还是那么小,但有一处能接触到阳光,我已经很满足了。
一日,阳光消失了,我很焦急,花儿告诉我,一个小孩子挡住了阳光,他大叫:“老师,教室里有青苔。”一个大人走来搬开烂砖,我赤裸裸的展现了出来,我很害怕,我怕大人踩烂我的根,小孩拔掉我的根。可是,大人说:“孩子们,这是苔花,它虽小,也不怎么好看,却能像牡丹一样盛开,咱们虽然连大山都没出过,也可以像城里的孩子一样出息。”
从此,青苔拥有了阳光,孩子们拥有了老师。从此,清晨有了孩子唱诗的声音,孩子们的童声像天籁一样,使灰蒙蒙的乌蒙山也明亮起来。
爱上海后花园论坛  不是每个孩子都是青苔,不是每个植物都能开花,但在他们卑微的生命里,也有能够给予他们光明的阳光。