等待作文
爱上海后花园论坛  纵观漫漫人生,也许成功只是昙花一现,抑或辉煌一生,但是我们都在等待花开的季节甚至仅仅是那一瞬间。
等待之路是漫长的,如同毛毛虫要从蛹中挣扎出来,变成一只美丽的蝴蝶那样。
幼时曾立志要当一个画家,用水彩蜡笔勾勒出人生的轨迹。然而,成功是需要等待的。上了小学,听了素描课后方知,成功的艰辛与枯燥。老师握着我小小的手,一笔一画地,次次如此。我曾经几度想放下那铅笔,去与小伙伴玩耍,拥抱大自然。但是我知道那只不过是一个遥不可及的梦,仅此而已。每当我的手臂酸疼无比,有时还会被铅笔磨破手指,我就用儿时的梦想激励自己,因为既然选择了这个梦,就注定了我必须耐住寂寞,放弃许多快乐的时间。随着年龄的增长,我渐渐发现,那些明暗粗细的线条竟是那样的美丽,使我沉醉在这个艺术世界里,无法自拔。
原来,等待,也是美丽的
爱上海后花园论坛  然而若是缺乏了等待,便会欲速则不达。
我听说过一种叫帝王蝶的昆虫,翅膀非常大,在漫长而痛苦地挣扎后才能出蛹。有人看到她如此痛苦,于心不忍,便用剪刀剪开了蛹。结果可想而知,这个还未来得及欣赏这个美妙的世界的小生命因为不能起飞而不久后就离开了人间。城市生活亦是如此。过于快的生活节奏让城市人们变得麻木,没有时间更没有心情去停下脚步,等待着花开的那一刻,闻一闻那花香,让灵魂得到洗涤。他们老来才发现,年轻时的急躁让他们失去了很多时间去等待鸟儿飞来,听她们呢呢喃喃的笑声,然而,他们的时间已所剩无几了。
等待,真的是生活中不可缺少的一部分!