等待作文
爱上海后花园论坛  初二要毕业的时候,我突然发现自己这两年来并没有什么收获,两手空空。我很怕别人问起我的学习成绩。我并不是像老师说的那样完全不想好了的学生。我也想好好学习,有时自己也心潮澎湃,发奋学了几天,费了九牛二虎之力,可也不见什么成绩,于是“三分钟的热血”又一次的被冷却了下来。看着别人的成功,别提自己有多羡慕了,可那也只能白白的增加一些烦恼。我多么想重新再上一回初一啊!可这是绝对不可能的事了。
放暑假了,学校没有组织补课,这让我十分高兴。
我家住在乡下,父母都是本分的农民。我们家除了种三十多亩地外,母亲还养了一些鸡、鸭、鹅。大人们去地里干活,我每天都要去放鹅、鸭了。
爱上海后花园论坛  每天把家里的零活干完,我就找我小时候的伙伴一起去放鹅子、鸭子。每天我们俩都把鹅和鸭赶到离村不远的水塘里,然后我们俩就在靠水塘边的树林里玩。
爱上海后花园论坛  有一天我们俩正在林子里玩,不经意间发现在离我们不远的地上有一只小鸟,看起来很漂亮。我们俩一起奔向那个小家伙跑过去,这个小家伙显出十分惊恐的样子。它的一只翅膀用力的拍打着,可另一只翅膀却怎么也伸展不开。原来这只小鸟的翅膀受伤了,我们俩一起上去,还是我先把它抓住了。她也想要这个小家伙,在我的一再乞求下,她才同意把这只受了伤的小鸟让给了我。
到家后,爸爸妈妈回来了,我把那只受伤的小鸟让爸爸看了看。爸爸看了看说:“这是只黄山雀,叫起来很好听。”“我要把它的伤治好,还要养活它。”我说。爸爸说:“别白费力了,这种雀本来就不容易养活。这时的雀不吃硬食,只吃软食,就更不好养活了。”我又问“什么是软食啊?什么是硬食啊?”爸爸接着告诉我“像虫子这类就叫软食,像谷物这类就叫硬食。”我还是坚持要把它养活下来,就把它放在以前爸爸养鸟的笼子里了,我又到村里的兽医那里买了点药,回来之后给它包扎上。于是每天我每天又多了一样活,那就是扒虫子来喂它。刚开始的时候它不吃我给它扒的虫子,只是在我不看它的时候才喝点水。慢慢的它也开始“偷偷地”吃我给他扒的虫子了,之后几天,它也敢当着我的面吃虫子了。我每天按时给它上药,它那受伤的翅膀不总向下低垂着了,时不时的能上下动一动了。这让我很兴奋。
又过了几天,那翅膀又敢抖动几下了,同时它也渐渐的能吃点硬食了。
当我要开学的时候,它那翅膀已好的差不多了,它又学着能吃硬食了。
上学的时候,我就把它带到了我住的地方。又带一些谷子,这还是爸爸告诉我的。一天放学后,我给它添了点水和谷子就坐下来写作业。它吃了几口,又喝了点水,就在笼子里连蹦带跳,还唱了起来。我看着它那副不时翻转的翅膀,又回想起当时救它的样子。小鸟的翅膀受伤了,它大约养了一个多月,在这一个多月的等待中,它等来了一副完好的翅膀。我想那小鸟真是聪明,至少比我聪明,因为它知道等待。这种等待不是消极的等待,而是有准备的等待。而我呢?做事的时候要么急于求成,要么消极的等待。所以最后只有自己吃下难以下咽的苦果了。
在这些思索中,我想我也应该学会等待。我也应有一副完好的“翅膀”,也能同别人一样去搏击风浪的翅膀了。我挽救了一只小鸟的翅膀,而那小鸟也挽救了我心灵的翅膀。