等待着作文
当柔白的月光洒满江面,寂静的湘江温润得如一块墨玉。微风轻轻地吹拂着你宽大的衣襟,寒意却一点一点渗入你的心房。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”当初的你,是多么的意气风发,渐渐地,平,你的名字,却变得和当时的环境多么不相称。
奸佞小人张牙舞爪,大王大笔一挥,你以三闾大夫之尊被放逐。此刻,你在江边想些什么?抑或是等待着什么?等待着楚王突然醒悟,将你重新召回?等待着更残酷的判决,将你粉身碎骨?……缥缈的等待,到失望的等待,再到绝望的等待。你终于无法忍受,宁赴江鱼之腹,以保清白之身。风,卷起水雾,似在低吟:这样的等待太悲凉……