等待的作文
爱上海后花园论坛  一个晚上,在明亮的日光灯下,有一位女孩,坐在钢琴椅前,呆望着窗外路上行走的路人和过往的车辆,似乎在等待着什么。没错,我就是那个女孩。
爱上海后花园论坛  我在等妈妈回来。她是一位音乐老师,虽然我已经学钢琴很久了,但仍然有些不懂的基础问题要问她,妈妈说她说过今天会回来的。
见她那么久没来,我的猜想犹如天上的小星星一样繁多密集:妈妈是不是在加班?妈妈是不是在开会?妈妈是不是去谈生意了?妈妈的车是不是出故障了……这些问题一直盘旋在我的脑海中。如果她来了,我定要向她抛出这些稀奇古怪的问题,让我的心里好受些。
可是没过多久,这些猜想就灰飞烟灭了,估计是被我心头的怒火给焚毁了吧。我又生气又焦急,赌气地想:坏妈妈!居然骗我!没有你,我自己也能研究出怎么弹。但是我一看到这一排排淘气的豆芽菜,就头昏眼花,又该从何处研究呢?我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,一会儿敲琴键,一会儿急得直跺脚,甚至有要把琴掀翻了的冲动……
爱上海后花园论坛  我忍不住了,离开了被我坐得滚烫的钢琴椅,望向窗外,望着在嬉戏打闹的孩子,望着皎洁的月亮,望着明亮的路灯,我垂头丧气地关上一直陪伴我的日光灯,估计它的温度也跟我心中怒火的温度一样高吧。回到卧室,我生气地睡着了。
爱上海后花园论坛  早上,我问清了妈妈不陪我练琴的原因——原来妈妈昨天晚上在加班!妈妈向我道歉,我毫不犹豫地原谅了她。因为妈妈是为了家庭才不陪我的,我不能责怪她,让她更辛苦。
虽然此时,日光灯还没有亮起,但它见证了我的等待,也见证了妈妈为家辛苦地工作。