今天是十月一日,上午,我和妈妈一起去苏州街参加古董交易会。
我先把座位打开,抱出我的百宝箱来,把里面的古文物一件一件地摆出来。我刚把东西摆完,一大群人就立刻围了上来,把我围了个水泄不通。这时,一个慈祥的老爷爷挤了进来,他反复地看我的古玩里的一个印章。我能从他的目光中看出他是非常喜欢这个印章。老爷爷问了我几个历史知识,我一一都答对了。老爷爷问我:“小朋友,你今年几岁了?”我说:“我今年已经8岁了。”老爷爷非常吃惊的说:“才8岁就有这个勇气,将来一定有大出息!”这时,他才想起了那个印章,问我:“这个印章多少钱?”我回答道:“看您这么大年纪了,我就跟您说个实在价吧,7元钱不贵吧!”老爷爷说:“这个小孩挺诚实,正是我理想的价格,好的,给你钱!”我把印章给了他。就这样,一笔愉快的交易就结束了。
其实,我要求的不是结果,而是过程。在这个愉快的上午里,说句实在话,这真是个令人兴奋的上午。
爱上海后花园论坛  通过这次交易,让我获得了许多乐趣,还锻炼了自己,真是一举双得的事啊!