爱上海后花园论坛  我相信你们一定吃过水果沙拉,但没有吃过我做的水果沙拉!
爱上海后花园论坛  今天是个阳光明媚的星期天,也是我大展身手的日子。说干就干,我先准备好弯弯的香蕉、迷你形小西红柿、黄澄澄的梨、青青的大苹果、酸甜可口的火龙果。材料找好了,就马上开工吧!
爱上海后花园论坛  我学着妈妈做水果沙拉的方法,用水果刀把梨和苹果的皮削去,把香蕉和火龙果的皮也剥掉,然后把它们通通切成圆形、方形、花形……各种各样、五花八门的形状一一诞生了。在切最后一个形状的时候,一不小心把手割到了,我立刻放下手中的刀,去拿创可贴把手包住,这才止住了血往下淌,我想起妈妈说的话来“拿刀要小心,千万别手忙脚乱的,那样容易割到手。”这下我拿刀就变得小心翼翼了。我把切好的水果放入盘中,最后把色拉酱放入盘中和水果搅拌均匀。看着这么好吃的水果沙拉,我的口水都快流出来了。
爱上海后花园论坛  我把自己做的水果沙拉和爸爸妈妈一起分享。看来水果沙拉的魅力真是大啊,不一会儿,一大盘水果沙拉就被我们消灭了,吃得我们的肚子都圆滚滚的了。