爱上海后花园论坛  大家好!我是二(2)班的陈蓉,我跟大家一样,在假日里也参加了数学节的活动,我做的是数学棋。
我先来说说我这个数学棋的制作方法吧!我先在卡纸上写了题目,再画上起点和终点,当然,还要有路(一格一格的格子)啰!然后,再画一些障碍物,在客观存在们上面写上算式,只有答对才能通过哦!否则,就要退后两格哦!最后,写上游戏规则就好了。不过我总觉得还缺点什么,哦,是骰子和棋子。我用瓶盖当棋子,又用纸做了一个骰子。这回,真的做完了。
我再来说说我是怎么玩的吧 !因为我不太喜欢出去玩,所以就在家里和妈妈玩。我跟妈妈讲完游戏规则后,就开始玩了。我们俩玩得很起劲,争先恐后的,谁也不让谁,最后还是我赢了!
爱上海后花园论坛  我非常欢迎大家到我们的棋盘上来玩一玩,你一定会在我们的棋盘游戏中找到不一样的快乐!