难忘的“第一次” 作文
难忘的第一次我独自走在小径上,微风轻起,迎面而来的是萦绕在心间的凉意。我做错了什么?我做了什么才让他们责备我?我的存在是好是坏?
从上午坐在公园长椅到现在,路灯有节奏地亮起,似乎在提醒我“天色已晚,小孩要快些回家得好!”,天暗了下来,起初还没觉得有什么大不了,直到厌烦了蚊子“落井下石”的讽笑声,才起了回家的意。可我现在不能回去,回去就是屈服,绝不能丢了骨气!“擦点万金油吧,小姑娘家家的,一个人在外,这么晚了,多不安全啊!”妇女眼睛布满血丝,眼圈也有点黑,眼袋有气无力地悬在脸上,看样子很疲惫,“擦了就赶紧回家吧,你爸妈一定很着急,别让他们担心。”枯叶般脆弱的脸上挤出一个尴尬的笑容。
爱上海后花园论坛  我愣了,心里生出一丝暖意,如废墟中不易得的光一样。消融了内心的失意。她坐在我身旁,叹了口气,缓缓说道:“闹了矛盾,要沟通,别一声不吭地跑到外面让爱你的人担心。”广场的乐曲已响起,跳舞的大妈成群结队,手挽手,有说有笑的,妇女略感抱歉,对我说:“万金油送你了,希望下次遇到你不是这种情况,拜。”喧哗的乐曲震碎最后一道防线,我向已走远的她挥手轻轻道别,起身走向遮盖住天边那残阳——那是家的方向。