难忘的“第一次” 作文
爸爸妈妈去上班了,家里就我一个人,我做完作业,正想着接下来要做生么,是看书?还是练字?不要,这些事太无聊了,这时候,我灵机一动,爸爸妈妈上班这么辛苦,回到家还要洗碗,太累了,所以,我决定帮他们洗碗,这可是我第一次做家务。
我来到厨房,看着堆成“山”的碗,有点泄气了,这么多碗,我还是第一次,要多久才能洗完啊,但一想到能为父母分担,我还是皱了皱眉,开始了工作。
我想到妈妈洗碗时的情景,对了,是先放热水,我按了一点洗洁精,擦了擦,发现没什么泡沫。我记得妈妈洗碗时有很多泡沫的,于是,我又按了很多洗洁精。这下,泡沫一下子就疯狂冒上来了,我拿起一只碗,可是手太滑,刚一拿起就掉了下去,我又拿了好多次,可碗好像故意捣乱,从我手上“跳”下去。等我好不容易洗好一只碗以后,手都麻了。我吸取上次的教训,小心地拿起一只碗,这下才没滑下去,我找到了窍门,我越洗越快,总算洗好了全部的碗,可又来一个难题,就是——洗筷子。
爱上海后花园论坛  我记得妈妈洗筷子时总是拿起一把,在手里前后搓,但是我却做不到,筷子老是从中间掉下去,这招不行,我就换一个方法——一根一根洗,虽然慢,但是总比没办法好吧。
这次洗碗让我明白了一个道理,面对困难不要放弃,而是想办法去解决。