第一次做饭作文
爱上海后花园论坛  人生中的第一次就像天上的星星一样多到自己的数不清,第一次骑车、第一次学写字、第一次交朋友、第一次自己梳头发、第一次做饭。我印象最深刻的第一次是做饭就连细节我也记得清清楚楚。
爱上海后花园论坛  在我三年级的时候就被我爸感染了,迷上了做饭,有一天晚上去我写完作业我爸爸就说我让我做饭,因为他们没有时间去做饭,我爸爸对我说了做饭的方法先开火,在淘米之后把米倒进锅里开始做汤。之后他们就去忙了,可是我却不知道什么时候减小火候,什么时候汤就熟了,唉!只好自己一个人凭自己的感觉了,我一会儿打开锅盖看看汤好了没有,看了一次又一次我就想先去玩会儿好了,我就打开电视看电视看着看着我就把做饭这回事儿给忘了,过了一会儿我闻到了一股蒸米饭的味道,我愣了一下,这才想起来我还在煮汤之后我就飞奔的厨房关火,我打开一看,天哪,锅巴的汤竟然变成了米饭。
爱上海后花园论坛  一会儿我爸妈都回来了,十分惊讶的我到不是做的汤吗,怎么成米饭了,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,听完之后让他们苦笑不得我红着脸,恨不得想要找个地缝钻进去,之后爸爸就对我说没事儿,这是你第一次做饭,不管好不好,都没有关系,一回生,二回熟下次一定会做的更好。爸爸说的没有错,下次不会再犯这样的错误了,我一定会注意的。
爱上海后花园论坛  你印象最深刻的第一次是否让你想我这样尴尬呢,没有关系像我爸爸说的那样一回生,二回熟,你一定可以的。