第一次做饭作文
第一次做饭,让我永远忘不了。
爱上海后花园论坛  我第一次做饭,做的是香椿炒鸡蛋,难搞极了。奶奶教我。奶奶是做饭的老手了,可我才刚学,连干什么、下一步,什么也不知道,只能让奶奶手把手教我。
我很好奇香椿是什么东西?“它绿绿的,”奶奶告诉我,“是我们家平台上种的一颗香椿树,每一到春天,它就发出嫩嫩的小芽,那就是香椿了。”
我现在正式开始做了,第一步:从冰箱里拿一个鸡蛋,在碗沿磕一磕,把蛋黄蛋液打在碗里,用筷子搅拌搅拌,成了一碗既油油的又黄黄的液体。用筷子一提,是白色的,放回碗里,又是黄里带白,真是神奇啊。第二步:把香椿在水龙头上冲一冲,放在热水锅里烫一下,去掉香椿上面的毒素。整整齐齐地放在菜板上,拿出锋利的刀切切切,不放过一根,切成一小丁一小丁的。不一会儿,我既没伤到手也切成了。到了下一步了:先点火,再倒入黄黄腻腻的油,等到油温高了之后,把刚才切好的香椿丁和鸡蛋液倒在一起,搅拌搅拌倒入锅中,不停地翻炒,再加入盐,一盘香椿炒鸡蛋就大功告成了!
爱上海后花园论坛  我品尝了一下,真是美味极了!